Non c’è verso, a volte trovare dei nomi per dei piatti fatti a caso proprio non è cosa semplice.
Gli Spaghetti della Cambusa nascono proprio in un modo classico… a differenza dei foodbloggers, quelli bravi, che preparano tutto in anticipo, io cucino con quello che c’è in frigo e in freezer, in questo caso c’erano dei ritagli di calamari (usati per la frittura) a cui ho aggiunto qualche gambero e qualche vongola di straforo.
Ne è uscito un piatto decisamente invitante e buonissimo.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g Spaghetti
- 200g Calamari
- 10 Gamberi
- vongole
- 10 Pachino
- prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- vino bianco
- peperoncino
- sale & pepe
- Olio Evo
Preparazione:
In un ampio tegame fate rosolare a fiamma molto bassa l’aglio tritato finemente insieme a del peperoncino fresco.
Fate una concasse’ di pomodori, dopo averli prima lavati.
Unite i calamari a pezzi, fate rosolare un minuto e poi sfumate col vino bianco.
Aggiungete i pachino e le vongole, quandosi apriranno toglietele e sgusciatele tutte o una parte.
A fine cottura aggiungete i gamberi, facendoli saltare solo per qualche minuto in modo da non cuocerli troppo.
Scolate la pasta al dente e fatela amalgamare per bene nel tegame, aggiungendo del prezzemolo tritato e le vongole, oltre ad un po’ di acqua di cottura se necessario.
Impiattate e servite con una macinata di pepe fresco e un po’ di prezzemolo tritato.