Spaghetti della Cambusa

Spaghetti della Cambusa

Non c’è verso, a volte trovare dei nomi per dei piatti fatti a caso proprio non è cosa semplice.

Gli Spaghetti della Cambusa nascono proprio in un modo classico… a differenza dei foodbloggers, quelli bravi, che preparano tutto in anticipo, io cucino con quello che c’è in frigo e in freezer, in questo caso c’erano dei ritagli di calamari (usati per la frittura) a cui ho aggiunto qualche gambero e qualche vongola di straforo.

Ne è uscito un piatto decisamente invitante e buonissimo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g Spaghetti
  • 200g Calamari
  • 10 Gamberi
  • vongole
  • 10 Pachino
  • prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • vino bianco
  • peperoncino
  • sale & pepe
  • Olio Evo

Preparazione:

In un ampio tegame fate rosolare a fiamma molto bassa l’aglio tritato finemente insieme a del peperoncino fresco.

Fate una concasse’ di pomodori, dopo averli prima lavati.

Unite i calamari a pezzi, fate rosolare un minuto e poi sfumate col vino bianco.

Aggiungete i pachino e le vongole, quandosi apriranno toglietele e sgusciatele tutte o una parte.

A fine cottura aggiungete i gamberi, facendoli saltare solo per qualche minuto in modo da non cuocerli troppo.

Scolate la pasta al dente e fatela amalgamare per bene nel tegame, aggiungendo del prezzemolo tritato e le vongole, oltre ad un po’ di acqua di cottura se necessario.

Impiattate e servite con una macinata di pepe fresco e un po’ di prezzemolo tritato.

Spaghetti della Cambusa

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