Filetto di Vitello in crosta di spezie

Filetto di Vitello in crosta di spezie

Dai, non voglio essere immodesto.. ma diciamolo, a volte, come questo Filetto di Vitello in crosta di spezie, vi tiro fuori dei piatti veramente eccezZzionali.

Questa ricetta oltre che essere molto semplice vi richiederà anche poca attenzione, giusto quella della temperatura in forno.

Mix Spezie in polvere a vostro piacimento (paprica dolce, piccante, aglio, cipolla, zucchero di canna, pepe, curcuma)
In questo caso ho usato il mio mix di spezie preferito.

MI raccomando sempre a due cose: far arrivare la carne quanto più possibile a temperatura ambiente e asciugarla molto bene.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Filetto di vitello intero (800g/1kg)
  • 3 Cucchiai pangrattato
  • 2 Cucchiai Paprika dolce
  • 1 cucchiaino paprika piccante
  • 1 cucchiaino pepe
  • 1 cucchiaino zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di sale
  • Olio Evo
  • Senape

Preparazione:

La marinatura della carne ha sempre il suo perché, ma il filetto di vitello è già tenero d suo e non ne necessita, comunque se vi piace potete sempre farne una classica.

rifilate la carne, asciugatela per bene ancora una volta.

Spalmate un velo di senape, mescolate tutte le spezie e cospargetele sulla carne.

Infilate un bel termometro da forno e infornate a 180°.

Quando la temperatura interna della carne sarà intorno ai 50° alzate il grill fino a raggiungere i 55°.

Se vi piace un po’ più cotta, potete portarla a 60° ma non vi consiglio troppo oltre.

Sfornate e attendete 5 minuti, poi tagliate a fette spesse.

Servite con delle patate e zucchine sabbiate, aromatizzate alla paprika dolce e rosmarino.

Filetto di Vitello in crosta di spezie

 

Filetto di Vitello in crosta di spezie

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