Coscio di tacchino ripieno al forno

Coscio di tacchino Ripieno al Forno

Il Coscio di tacchino ripieno al forno è una di quelle poche ricette che vi propongo con il Tacchino.

Credo di averlo trattato poche volte, è una carne non facile da far venire bene, e secondo me non è una delle migliori che possiamo trovare nella grande distribuzione, soprattutto il petto.

Quando però, abbiamo la possibilità di averne dei pezzi “garantiti”, allora è bene trovare una bella preparazione.

Come questa

Ingredienti:

  • Coscio di Tacchino
  • Salumi
  • Rosmarino
  • Alloro
  • Salvia
  • Aglio
  • Olio Evo
  • Sale e pepe

Preparazione:

Disossate con cura il coscio di tacchino, fate attenzione a non rovinare la pelle.
Togliete tutti i tendini, sarà un lavoro molto noioso, ma va fatto e verrete ripagati alla fine della preparazione.
Riempite il coscio con il salame (consiglio ungherese per il suo sapore dolcemente affumicato), se volete anche del formaggio.

Mettete anche l’aglio, meglio se intero, il rosmarino, l’alloro e la salvia.

Condite con sale e pepe.

Chiudete aiutandovi con dello spago da cucina o degli stuzzicadenti.

Una volta chiuso condite con Olio e strofinate con del sale fino la pelle.

Infornate a 180° fino a quando la temperatura interna del coscio sarà a 70°, poi alzate la temperatura accendendo il grill a 220° fino a che il coscio non sarà ben dorato e la temperatura interna del coscio sarà circa 75°.

Sfornate, attendete qualche minuto e affettate, accompagnando con delle verdure grigliate e magari con della salsa BBQ Jack Daniel’s o della Salsa di Yogurth

Coscio di tacchino Ripieno al Forno

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