Sfogliata estiva

tortino-zucchini-pomodoriPazzi per le torte salate? In ritardo per la cena?  In un caso o nell’altro, questa sfogliata estiva è l’ideale: zucchini, pomodorini e fiori di zucca, un ripieno cremoso in una sfoglia friabile… e chi resiste?

– una confezione di pasta sfoglia rotonda
– due zucchini
– una decina di fiori di zucca
– 5/6 pomodorini ciliegia o datterini
– due uova
– una confezione di formaggio cremoso
– un pizzico di maggiorana
– due cucchiai di parmigiano

Tagliare gli zucchini a julienne e  farli rosolare qualche minuto in poco olio insieme a 3/4 fiori spezzettati. Mescolate in una terrina le uova, il formaggio cremoso, la maggiorana e il parmigiano, quindi unire gli zucchini e mescolare bene. Stendere la sfoglia sulla teglia e versarvi il composto, livellandolo. Disporre a raggiera i pomodorini tagliati in due alternandoli con i fiori interi. Infornare a 200° per circa 15/20 minuti. Servire tiepida o anche fredda.