- 300 g di carne di manzo macinata ( o mista se la preferite)
- 4/5 patate
- un uovo
- una fetta di pane bagnata nel latte
- parmigiano grattugiato qb
- uno spicchio d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- un cucchiaino di spezie miste per arrosti
- olio evo qb
- pangrattato qb
Mettere la carne macinata in una ciotola, quindi aggiungere l’uovo, il parmigiano, le spezie il pane bagnato nel latte e strizzato, l’aglio e il prezzemolo tritati.
Mescolare bene gli ingredienti , ungere una teglia da forno e formare con il composto il polpettone dando la forma che preferite.
Tagliare le patate fini (io ho usato l’accessorio per affettare del robot) e disporle sul polpettone facendole aderire bene fino a coprirlo interamente formando un vero e proprio “guscio” e disporre le rimanenti nella teglia.
Spargere sulle patate un poco di spezie, quindi cospargerle con il pangrattato e irrorare con un filo d’olio. Infornare a 200° per 25/30 minuti.
Scommettiamo che vi sorprenderà?
Mi stuzzica parecchio…. il polpettone piace, le patate anche ed insieme sarà una “goloseria”