Pizza margherita di arista

pizza-carneUn secondo simpatico e originale? la pizza margherita di arista, lo stesso procedimento di una vera pizza la cui base è però fatta di fettine di carne. Molto carina da portare in tavola, semplicissima da fare .. e buonissima da mangiare!

  • un arista ( o prosciutto) tagliata a fettine di circa 1/2 cm
  • un po’ di passata di pomodoro
  • sale qb
  • olio qb
  • origano
  • qualche foglia di basilico
  • una mozzarella
  • 2 pomodori maturi ( o una dozzina di pomodori pachino)

Oliare una teglia da pizza e foderarla con le fettine di carne, mettere un filo d’olio anche sopra e salare.
Procedere quindi come per una normale pizza: spennellare di passata di pomodoro, pizzacarne0aggiungere fettine di pomodoro fresco ( o pomodorini, ma io non li avevo),l’origanopizzacarne1quindi salare e aggiungere foglie di basilico e parmigiano.pizzacarne3
Infornare a 200° per circa 10 minuti, aggiungere la mozzarella a fettine o a pezzetti (come siete abituati per la pizza) e infornare per altri 5 minuti o fino a quando la mozzarella non sarà sciolta e leggermente dorata…buon appetito!

.