Cannelloni di arista al forno

canneloni-aristaUn primo o un secondo? …Chi può dirlo, so solo che a me sono piaciuti anche se non so proprio come mi sono venuti in menteMa “bando alle ciance”…avevo dell’arista a fettine sottili e non volevo fare le solite scaloppine, così le ho assottigliate ancora di più con il batticarne (delicatamente, mi raccomando…) e ho preparato una sorta di ripieno con un paio di fettine della stessa arista fatte a pezzettini e rosolate il padella con uno spicchio d’aglio che poi ho eliminato, pangrattato, latte, parmigiano abbondante, un uovo, un pizzico di sale, un po’ di timo e un pizzico di erba cipollina.Quindi ho messo una fettina di pancetta su ogni fettina e una noce di ripieno nel mezzo  e le ho arrotolate proprio a mo’ di cannelloni di pasta.Ho disposto questi curiosi cannelloni in una teglia con un po’ d’olio e li ho coperti con una salsa di  pomodoro piuttosto liquida.Li ho messi in forno a 200 gradi per 15 minuti, poi ho aggiunto un bicchiere di latte per ammorbidire la carne e qualche fettina di formaggio a fondere. Altri 10 minuti di forno…e a tavola!cannelloni-arista2

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