Bouquè di soncino con cotolette di tacchino all’arancia

COTOLETTE-ARANCIAGiornata grigia e voglia di colore, le mie fettine di tacchino mi guardano chiedendosi “Che ne farai di noi?Riuscirai a renderci un po’ più allegre?”
Certo che sì, dal vassoio della frutta le arance mi fanno l’occhiolino, e non posso fare a meno di cedere alla tentazione… Care le mie fettine, siete fritte!

  • 4 fettine di fesa di tacchino
  • due arance
  • un uovo
  • un pizzico di pepe
  • un poco di farina
  • pangrattato qb
  • farina di granoturco (anche per polenta istantanea)
  • sale qb
  • olio per friggere
  • una confezione di soncino (valeriana)
  • olio evo qb

Emulsionare l’uovo con il succo di un’arancia, il pepe e un pizzico di sale, passare le fettine prima nella farina, poi nel composto di uovo e arancia e quindi nel pangrattato miscelato in parti uguali con la farina di mais.. Volendo (io l’ho fatto) passarlo due volte per creare una doppia impanatura e mantenere le fettine più umide e più morbide.
Friggere in olio bollente, quindi servire con un insalata di soncino condita con olio e il succo di mezza arancia e l’altra mezza arancia a fettine.

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