– uno scalogno
– un petto di pollo tagliato a bocconcini
– circa 300 grammi di champignons
– due cucchiai di farina bianca
– un bicchiere di vino bianco
– un bicchiere di latte
– 1 cucchiaino di maggiorana
– un cucchiaino di paprica
– un po’ di timo
– un cucchiaino di erba cipollina
Soffriggere lo scalogno in poco olio, infarinare i bocconcini di pollo e rosolarli appena lo scalogno prende un poco di colore. Appena si è formata una lieve crosticina toglierli dalla padella e tenerli in caldo. Mettere nella padella i funghi tagliati a metà o i ìn 4 se sono grandi e farli cuocere 5 minuti a fiamma viva, quindi riunire il pollo e sfumare con il vino bianco. Appena il vino evapora aggiungere il latte e le spezie, quindi proseguire lacottura per altri 10 minuti circa finchè la salsa non diventa cremosa. Inutile dire che una goccia d’olio a crudo… non guasta mai.
Amo questi piatti che possono essere preparati in anticipo e permettono di sedere a tavola con gli amici…