Bocconcini di pollo e funghi in crema alle spezie

L’assenza di un ingrediente qualunque può a volte dare vita a un piatto decisamente nuovo e a volte migliore. Ieri avevo preso gli champignons e il petto di pollo per fare le classiche scaloppine, ma all’ultimo momento mi sono accorta di non avere porcini secchi in casa, e i funghi coltivati da soli non sanno di granchè…così è nato questo piatto, che sicuramente rifarò
– uno scalogno
– un petto di pollo tagliato a bocconcini
– circa 300 grammi di champignons
– due cucchiai di farina bianca
– un bicchiere di vino bianco
– un bicchiere di latte
– 1 cucchiaino di maggiorana
– un cucchiaino di paprica
– un po’ di timo
– un cucchiaino di erba cipollina
Soffriggere lo scalogno in poco olio, infarinare i bocconcini di pollo e rosolarli appena lo scalogno prende un poco di colore. Appena si è formata una lieve crosticina toglierli dalla padella e tenerli in caldo. Mettere nella padella i funghi tagliati a metà o i ìn 4 se sono grandi e farli cuocere  5 minuti a fiamma viva, quindi riunire il pollo e sfumare con il vino bianco. Appena il vino evapora aggiungere il latte e le spezie, quindi proseguire lacottura per altri 10 minuti circa finchè la salsa non diventa cremosa. Inutile dire che una goccia d’olio a crudo… non guasta mai.

Una risposta a “Bocconcini di pollo e funghi in crema alle spezie”

  1. Amo questi piatti che possono essere preparati in anticipo e permettono di sedere a tavola con gli amici…

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