E ora… svelerò il mio segreto, regalatomi da un ristoratore fantastico tanti anni fa.
Molto più digeribile perchè realizzato interamente “a crudo”, prediligo farlo con le tagliatelle fatte in casa, piuttosto spesse, direi spessore 4 se con una normale macchinetta manuale come la mia, in questo modo assorbe splendidamente il condimento.
La salsa è semplicissima, potete anche iniziare a farla mentre cuoce la pasta:
– olio evo
-2 spicchi d’aglio
-peperoncino a piacere
– prezzemolo
-abbondante parmigiano grattugiato
– un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta dove avrete aggiunto naturalmente qualche goccia d’olio
Il prezzemolo dev’essere piuttosto abbondante, la salsa deve risultare quasi “verdina”.
Metto gli ingredienti in un contenitore alto e lo frullo con il frullatore ad immersione, poi lo verso in una padella larga da poter contenere la pasta.
Cotta la pasta – e solo allora – accendo il fuoco sotto la padella, basso, scolo la pasta ma non troppo e la unisco al condimento, mantecandola un poco… provare per credere!