Saporito, nutriente e facile da preparare. Questo primo piatto può benissimo essere considerato un piatto unico, ideale per le giornate calde d’estate, quando non si ha tanta voglia di cucinare e “relax” è la parola d’ordine.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti
160 gr di tonno sott’olio
6 cucchiai di passata di pomodoro
75 gr olive nere snocciolate
1 cucchiaio di capperi
1/2 mazzetto di rucola
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva
sale
Preparazione:
In una pentola, con abbondante acqua salata bollente, fate cuocere la pasta al dente.
Nel frattempo, fate imbiondire uno spicchio d’aglio in pochissimo olio. Aggiungete il tonno spezzettato e fate insaporire per 2 minuti. Unite la passata di pomodoro, i capperi e le olive tagliate a fette; aggiustate di sale. Cuocete per 7 minuti a fiamma moderata; quindi unite la rucola.
Scolate la pasta e versatela nella padella con il sugo, facendo cuocere a fiamma vivace per altri 2 minuti.Servite con un filo d’olio a crudo.