Crea sito

Insalata di riso

Insalata di riso
Insalata di riso

L’insalata di riso è uno dei tipici piatti freddi dei menù estivi italiani. Protagonista il riso, amalgamato ai più svariati ingredienti. Infatti, questa ricetta si può declinare nei modi più svariati. Io vi presento la ricetta da sempre seguita nella mia famiglia e da noi molto apprezzata.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di riso parboiled

150 gr di emmenthal

150 gr di olive verdi

250 gr di sottaceti misti

150 gr wurstel

3 uova sode

100 gr di maionese

olio di oliva

Preparazione:

Fate lessare il riso in abbondante acqua bollente salata. Scolatelo e passatelo sotto il getto dell’acqua fredda corrente. IMG-20150712-WA0000Tagliate a dadini l’emmenthal, i wurstel, i sottaceti e affettate le olive. Mescolate tutti gli ingredienti in un’insalatiera capiente. Unite il riso e condite con molto olio; amalgamate bene. IMG-20150712-WA0014

 

Trasferite l’insalata di riso in un piatto da portata; guarnite con le uova sode tagliate a spicchi, intervallati da ciuffi di maionese e olive verdi. Ponete in frigo fino al momento di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.