Sedanini alla boscaiola: gustoso primo piatto a base di porcini, salsiccia dolce e pomodorini del piennolo. Una ricetta facile, veloce e sostanziosa.
Ingredienti per 4 persone:
360 gr di sedanini
300 gr di porcini
200 gr di pomodorini del piennolo
100 gr di salsiccia dolce a dadini
1 peperoncino rosso tritato
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
sale
olio extravergine d’oliva
Preparazione:
In una padella imbiondite lo spicchio d’aglio in tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Unite i funghi porcini, salate e fateli cuocere a fiamma moderata per 10 minuti.
Trasferite i porcini in un piatto e nella stessa padella, eliminando lo spicchio d’aglio, fate rosolare per qualche minuto i dadini di salsiccia dolce. Trasferite anche la salsiccia in un altro piatto.
Nella padella versate tre cucchiai di olio e aggiungete il peperoncino tritato. Cuocete per 2 minuti e unite i pomodorini del piennolo, privati dei semi e tagliati a cubetti. Salateli leggermente e cuocete per 5 minuti.
Trascorso questo tempo, aggiungete ai pomodorini i funghi porcini e i dadini di salsiccia. Amalgamate bene gli ingredienti e padellateli ancora per un paio di minuti. Se necessario, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura.
Nel frattempo, lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente e salata. Scolatela al dente e versatela nella padella con il sugo. Insaporite a fiamma vivace per 2 minuti ancora. Prima di servire, cospargete i singoli piatti con prezzemolo tritato.
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