Rotolo di marmellata
Ingredienti:
Per la pasta biscotto:
3 albumi
3 tuorli
3 cucchiai di acqua fredda
150 gr di zucchero
60 gr di farina
60 gr di fecola
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
400 gr marmellata di ciliegie
zucchero a velo
poco burro
Preparazione:
Imburrate una teglia rettangolare da forno e ricopritela con un foglio di carta oleata.
Preparare la base. Dividete i tuorli d’uovo dagli albumi e mettete quest’ultimi da parte. Sbattete i tuorli con l’acqua, lo zucchero e la vanillina con la frusta elettrica. Incorporate gradualmente la farina, mescolata con la fecola, ed il lievito setacciato. Mescolate bene gli ingredienti con un mestolo, fino ad ottenere ottenere un impasto omogeneo (1). A parte montate a neve ben soda gli albumi, che avete precedentemente conservato (2). Quindi, unite quest’ultimi al composto e mescolate per altri 5 minuti. Versate l’impasto sulla teglia e livellatene la superficie con una spatola (3). Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
Appena estratta dal forno, rovesciate la teglia su uno strofinaccio cosparso di zucchero a velo e togliete delicatamente la carta oleata (4). Procedete alla preparazione del rotolo. mescolate la marmellata per qualche minuto (5) e spalmatela sulla superficie della pasta biscotto. Distribuitela uniformemente con una paletta, quindi arrotolate la pasta biscotto, aiutandovi con il canovaccio (6). Trasferite il rotolo su un vassoio e cospargetelo con lo zucchero a velo a piacimento.
Ricette correlate: