Oggi prepariamo una fantastica tisana con arancia cannella e miele: un infuso delizioso, piacevolmente aromatico e da gustare sia caldo che freddo.
Volete una bevanda che vi riscaldi nei giorni freddi, che vi risvegli con armonia la mattina e vi rilassi la sera? Provate una tazza di questa tisana, perfetta per ogni momento della giornata e ricca di proprietà benefiche. La cannella conferisce un sapore naturalmente dolce e speziato, mentre l’arancia aggiunge una leggera nota agrumata che rinfresca il palato. Il miele, invece, addolcisce la bevanda in modo naturale e dona un piacevole gusto dolce.
Oltre al suo fantastico sapore, questo infuso offre anche una serie di benefici per la salute. La cannella è conosciuta per le sue proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, mentre l’arancia è ricca di vitamina C, che stimola il sistema immunitario. Il miele, infine, ha proprietà antibatteriche e può aiutare a lenire la gola infiammata.
Concedetevi un momento di relax e godetevi una corroborante tazza di tisana con cannella, arancia e miele. Questa infusione non solo vi delizierà, ma vi regalerà anche un tocco di benessere.
Non da ultimo, prepararla è estremamente facile e richiede pochissimi ingredienti, tutti naturali. Si utilizzano la scorza delle arance, senza l’amara pellicina bianca, il loro succo, cannella in stecca ed il miele. Si fa bollire tutto con l’acqua e si lascia riposare 5 minuti.
Scoprite subito la ricetta.
Se amate le bevande dissetanti e leggere, vi consiglio anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per Tisana con arancia cannelle e miele
Preparazione della Tisana con arancia cannella e miele
Lavate molto bene le arance (potete aggiungere all’acqua un cucchiaino di bicarbonato) e pelatene la buccia, stando attenti a non intaccare la parte bianca.
Tagliate le arance a metà e spremetene il succo, che poi dovrete filtrare con un colino.
In un pentolino versate l’acqua e il succo delle arance. Unite anche la loro scorza e le stecche di cannella.
Portate a bollore e continuate a cuocere per altri 5 minuti.
Quindi, togliete dal fuoco e lasciate riposare la tisana, per 5 minuti.
Infine, eliminate la buccia delle arance e le stecche di cannella; dolcificate con il miele.
Servite l’infuso con arancia cannella e miele sia caldo che freddo.
Conservazione della Tisana con arancia cannella e miele
Potete conservare la tisana in una caraffa, a temperatura ambiente, per un paio di giorni.
Posso preparare la tisana in anticipo?
Certo. Conservala in una caraffa e gustala all’occorrenza.
Note
Iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella, per ricevere le ultime ricette. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.
Dosi variate per porzioni