Tisana con arancia cannella e miele: l’infuso piacevolmente aromatico, da gustare in qualsiasi momento della giornata per un tocco di benessere.

Oggi prepariamo una fantastica tisana con arancia cannella e miele: un infuso delizioso, piacevolmente aromatico e da gustare sia caldo che freddo.

Volete una bevanda che vi riscaldi nei giorni freddi, che vi risvegli con armonia la mattina e vi rilassi la sera? Provate una tazza di questa tisana, perfetta per ogni momento della giornata e ricca di proprietà benefiche. La cannella conferisce un sapore naturalmente dolce e speziato, mentre l’arancia aggiunge una leggera nota agrumata che rinfresca il palato. Il miele, invece, addolcisce la bevanda in modo naturale e dona un piacevole gusto dolce.

Oltre al suo fantastico sapore, questo infuso offre anche una serie di benefici per la salute. La cannella è conosciuta per le sue proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, mentre l’arancia è ricca di vitamina C, che stimola il sistema immunitario. Il miele, infine, ha proprietà antibatteriche e può aiutare a lenire la gola infiammata.

Concedetevi un momento di relax e godetevi una corroborante tazza di tisana con cannella, arancia e miele. Questa infusione non solo vi delizierà, ma vi regalerà anche un tocco di benessere.

Non da ultimo, prepararla è estremamente facile e richiede pochissimi ingredienti, tutti naturali. Si utilizzano la scorza delle arance, senza l’amara pellicina bianca, il loro succo, cannella in stecca ed il miele. Si fa bollire tutto con l’acqua e si lascia riposare 5 minuti.

Scoprite subito la ricetta.

Se amate le bevande dissetanti e leggere, vi consiglio anche:

tisana-con-arance-cannella-e-miele-presentazione-verticale
Tisana con arance cannella e miele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Tisana con arancia cannelle e miele

2 arance
2 cannella in stecca
4 cucchiaini miele
500 ml acqua

Preparazione della Tisana con arancia cannella e miele

Lavate molto bene le arance (potete aggiungere all’acqua un cucchiaino di bicarbonato) e pelatene la buccia, stando attenti a non intaccare la parte bianca.

Tagliate le arance a metà e spremetene il succo, che poi dovrete filtrare con un colino.

In un pentolino versate l’acqua e il succo delle arance. Unite anche la loro scorza e le stecche di cannella.

Portate a bollore e continuate a cuocere per altri 5 minuti.

Quindi, togliete dal fuoco e lasciate riposare la tisana, per 5 minuti.

Infine, eliminate la buccia delle arance e le stecche di cannella; dolcificate con il miele.

Servite l’infuso con arancia cannella e miele sia caldo che freddo.

Conservazione della Tisana con arancia cannella e miele

Potete conservare la tisana in una caraffa, a temperatura ambiente, per un paio di giorni.

Posso preparare la tisana in anticipo?

Certo. Conservala in una caraffa e gustala all’occorrenza.

Note

Iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella, per ricevere le ultime  ricette. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.