Milkshake ciliegie e lamponi: la bevanda estiva fresca e golosa da fare a casa in pochi minuti

Cosa c’è di meglio di un milkshake con ciliegie e lamponi per affrontare le calde giornate estive?

Un frullato freddo e cremoso è il modo migliore per rinfrescarsi e concedersi una golosa pausa. Il milkshake di ciliegie e lamponi è proprio la soluzione perfetta: non solo ha un sapore delizioso, ma è, anche, ricco di frutta.

Inoltre è preparato con ottimo latte. Io ho scelto il latte di Kefir, molto gustoso e ricco di fermenti lattici. Ma potete sostituirlo con un altro tipo che più vi piace, come ad esempio il latte di cocco o di mandorle.

Con pochi semplici ingredienti e un frullatore, farete un ottimo milkshake in pochissimo tempo. Inoltre, è un’alternativa più salutare ai frappè già pronti, poiché potete dosare la quantità di zucchero (potete aggiungere un poco di miele o gustarlo in tutta la purezza della frutta).

Iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella, per ricevere le ultime  ricette. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.

Se amate le bevande estive fredde e cremose, provate anche quest’altra deliziosa ricetta:

milkshake ciliegie e lamponi presentazione verticale
MIlkshake ciliegie e lamponi: la bevanda estiva golosa e rinfrescante
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per Milkshake ciliegie e lamponi

80 g ciliegie
80 g lamponi
50 g banana
1 cucchiaino miele
200 ml kefir di latte
3 cubetti ghiaccio
foglie menta

Preparazione del Milkshake ciliegie e lamponi

Lavate e snocciolate le ciliegie. Lavate anche i lamponi, tamponandoli leggermente con della carta assorbente.

Ponete le ciliegie, i lamponi, la banana, il miele, il Kefir e i cubetti di ghiaccio in un frullatore.

Frullate gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Se il milkshake risultasse troppo denso, aggiungete altro latte, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Versate il milkshake in un bicchiere alto, decorate con qualche foglia di menta e servire subito.

Potete guarnirlo anche con panna montata e ciliegie o lamponi freschi, se lo desiderate.

Oppure potete passare un poco di miele sul bordo del bicchiere e, poi, decorarlo con delle codette di cioccolato.

Suggerimenti per il Milkshake ciliegie e lamponi

Potete personalizzare il milkshake ciliegie e lamponi in base alle vostre preferenze . Ecco alcuni suggerimenti:

– Potete aggiungere alla ricetta tre palline di gelato (vaniglia o panna o cioccolato).

– Se preferite un milkshake più denso, usate meno latte e più gelato.

– Per una versione senza lattosio, usate latte di cocco o di mandorle, invece del latte normale.

– Potete aggiungere del cacao in polvere o dell’estratto di vaniglia, per un sapore extra goloso.

Domande frequenti sulla preparazione del milkshake

Si può preparare questo frappè senza latticini?

Sì, puoi usare latte di cocco o latte di mandorle invece del latte normale, per preparare una versione senza lattosio del milkshake.

Si può usare frutta surgelata invece di frutta fresca?

Sì, si può usare frutta congelata per preparare i frappè. Importante è assicurarsi di scongelarla un pò prima di frullarla.

Si può usare un diverso tipo di dolcificante?

Sì, potete usare qualsiasi tipo di dolcificante, sulla base delle vostre preferenze.

Si può preparare il milkshake in anticipo?

È meglio servire il frappè subito dopo averlo frullato. Se dovete prepararlo in anticipo, potete conservarlo in frigorifero per qualche ora, ma potrebbe separarsi e perdere la sua consistenza cremosa.

Altre ricette da provare

Ecco altri tipi di milkshake freschi e golosi:

Milkshake al cioccolato e burro di arachidi: frullate insieme gelato al cioccolato, burro di arachidi, latte e una banana.

Milkshake alla vaniglia e alla cannella: unite gelato alla vaniglia, latte, cannella e un pizzico di noce moscata per un milkshake speziato.

Frappè alla fragola e banana: frullate insieme fragole fresche o congelate, una banana matura, gelato alla vaniglia e latte, per un milkshake vintage e sempre apprezzato.

Ricette alternative

The freddo con menta e limone (bibita estiva super dissetante)

Drink analcolico con lamponi arancia e basilico

Bevanda fredda di caffè e crema al whisky

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , alla mia pagina Delizie alla cannella, per essere sempre aggiornato sulle novità del blog!

Mi trovi anche su InstagramTwitter Pinterest , YouTube !

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.