Il maki di banana e cioccolato è un dessert goloso e sfizioso, che si ispira al famoso sushi giapponese in versione dolce. Maki significa, infatti, arrotolare e nella cucina del sol levante preparano i rotolini di riso con ripieno vario e avvolto da un’alga. Questa ricetta richiama nell’aspetto il maki sushi nipponico, ma è reinterpretato all’uso occidentale.
Il mio maki è fatto con una banana spennellata con cioccolato fondente (io ho usato il fondente al 75%) e decorato con granella di nocciole e cocco grattugiato. Un’idea golosa e veloce, per ricreare il sushi dolce con la frutta. Assolutamente da provare!
Se vi piacciono i dessert con la frutta, provate anche quest’altra fantastica ricetta:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per Maki di banana e cioccolato
Preparazione del Maki di banana e cioccolato
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria (o nel microonde) e lasciatelo raffreddare.
Sbucciate la banana ed eliminate le estremità. Mettete la banana su un vassoietto, spennellate la superficie con il cioccolato fuso e cospargetela con la granella di nocciole.
Ora, fate riposare la banana in frigo per 20 minuti, in modo che il cioccolato e la granella di nocciole si rassodino.
Trascorsi i 20 minuti, riprendete la banana dal frigo e tagliatela a fette spesse (ne escono 8 pezzi) e decorate con il cocco grattugiato.
Conservate i maki di banana e cioccolato in frigo, sino al momento di servire.
Conservazione
Il maki di banana e cioccolato si conserva in frigo per un giorno, chiuso in un contenitore ermetico.
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Note
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