Maki di banana e cioccolato (sushi dolce)

Il maki di banana e cioccolato è un dessert goloso e sfizioso, che si ispira al famoso sushi giapponese in versione dolce. Maki significa, infatti, arrotolare e nella cucina del sol levante preparano i rotolini di riso con ripieno vario e avvolto da un’alga. Questa ricetta richiama nell’aspetto il maki sushi nipponico, ma è reinterpretato all’uso occidentale.

Il mio maki è fatto con una banana spennellata con cioccolato fondente (io ho usato il fondente al 75%) e decorato con granella di nocciole e cocco grattugiato. Un’idea golosa e veloce, per ricreare il sushi dolce con la frutta. Assolutamente da provare!

Se vi piacciono i dessert con la frutta, provate anche quest’altra fantastica ricetta:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per Maki di banana e cioccolato

1 banana
30 g cioccolato fondente al 75%
15 g granella di nocciole
10 g cocco grattugiato (rapè)

Preparazione del Maki di banana e cioccolato

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria (o nel microonde) e lasciatelo raffreddare.

Sbucciate la banana ed eliminate le estremità. Mettete la banana su un vassoietto, spennellate la superficie con il cioccolato fuso e cospargetela con la granella di nocciole.

Ora, fate riposare la banana in frigo per 20 minuti, in modo che il cioccolato e la granella di nocciole si rassodino.

Trascorsi i 20 minuti, riprendete la banana dal frigo e tagliatela a fette spesse (ne escono 8 pezzi) e decorate con il cocco grattugiato.

Conservate i maki di banana e cioccolato in frigo, sino al momento di servire.

Conservazione

Il maki di banana e cioccolato si conserva in frigo per un giorno, chiuso in un contenitore ermetico.

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Note

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