Davvero deliziosa, fresca e colorata, l‘insalata di tonno e pomodorini è un’ottima ricetta estiva. Io la propongo anche come piatto unico, da accompagnare con delle belle fette di pane tostato o dei crostini. Questa è, infatti, una ricetta semplice, ma molto sostanziosa e nutriente.
Per preparare questa delizia, dovrete usare del buon tonno (o al naturale oppure sott’olio ma da sgocciolare), pomodorini datterini gialli e rossi, una bella spolverizzata di origano, tante foglie di basilico fresco e del sedano per aggiungere croccantezza al piatto. Il tutto da condire con un poco di olio extravergine d’oliva. Tutti ingredienti genuini, freschi e di stagione, e che cosa si può volere di più!
Se vi piacciono le insalate di tonno, provate anche questa:
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per Insalata di tonno e pomodorini
Preparazione dell’Insalata di tonno e pomodorini
Lavate e asciugate bene i pomodorini. Quindi, tagliateli a spicchi e poneteli in una ciotola. Condite con il sale, l’origano, il basilico e due cucchiaio d’olio. Lasciateli insaporire.
Sgocciolate il tonno (se usate quello sott’olio) e spezzettatelo grossolanamente con una forchetta. Poi unitelo ai pomodorini e amalgamate bene.
Completate l’insalata con il sedano tagliato a fettine.
Al momento di servire, aggiungete un filo d’olio.
Conservazione
L’insalata di tonno e pomodorini si conserva in frigo, in un contenitore ermetico, per 2 giorni.
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Note
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