Ingredienti per 4 persone:
5 melanzane lunghe
250 gr di provola
20 pomodorini
2- 3 cucchiai di passato di pomodoro
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
basilico tritato
sale
Preparazione:
Lavate e spuntate le melanzane; tagliatele a tocchetti piccoli e salatele leggermente.
Nella stessa padella fate imbiondire lo spicchio d’aglio con 3 cucchiai di olio, ed unite i pomodorini, privati dei semi e tagliati a cubetti. Salate e fate cuocere a fuoco moderato, per una decina di minuti. Poi, unite la passata di pomodoro e fate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete le melanzane al sugo di pomodorini e mescolate delicatamente, unendo una manciata di basilico tritato ed aggiustando di sale. Cuocete per 3 minuti, quindi spegnete il fuoco.
Fate lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Qualche minuto prima di scolarla, aggiungete la provola ridotta a tocchetti al sugo e fatela sciogliere, a fiamma moderata. Nel frattempo sgocciolate la pasta e versatela nella padella con il condimento, amalgamando bene gli ingredienti, a fiamma vivace per 2 minuti. Servite subito.