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Pasta filante con melanzane

Pasta filante con melanzane
Pasta filante con melanzane


Ingredienti per 4 persone:

5 melanzane lunghe

250 gr di provola

20 pomodorini

2- 3 cucchiai di passato di pomodoro

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

basilico tritato

sale

Preparazione:

Lavate e spuntate le melanzane; tagliatele a tocchetti piccoli e salatele leggermente.

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Versatele in una padella con qualche cucchiaio di olio caldo e fatele cuocere per circa 15 minuti, fin quando non saranno ben dorate. Spegnete il fuoco e trasferitele in una ciotola.

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Nella stessa padella fate imbiondire lo spicchio d’aglio con 3 cucchiai di olio, ed unite i pomodorini, privati dei semi e tagliati a cubetti. Salate e fate cuocere a fuoco moderato, per una decina di minuti. Poi, unite la passata di pomodoro e fate insaporire per qualche minuto.

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Aggiungete le melanzane al sugo di pomodorini e mescolate delicatamente, unendo una manciata di  basilico tritato ed aggiustando di sale. Cuocete per 3 minuti, quindi spegnete il fuoco.

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Fate lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Qualche minuto prima di scolarla, aggiungete la provola ridotta a tocchetti al sugo e fatela sciogliere, a fiamma moderata. Nel frattempo sgocciolate la pasta e versatela nella padella con il condimento, amalgamando bene gli ingredienti, a fiamma vivace per 2 minuti. Servite subito.IMG_20150913_134019

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