Pancake integrali senza uova e burro

I pancake integrali senza uova e burro sono un’ottima alternativa ai classici golosissimi pancake.
Oggi pomeriggio avevo una strana voglia di merenda golosa, ma non volevo eccedere con le calorie. Il mio pensiero per un minuto si è soffermato sulla voglia di pancake. Per concedermeli ho pensato di prepararli con farina integrale e in più senza uova e burro. Diciamo che ho fatto una sottospecie di “esperimento” che come vedete se son qui a condividerlo con voi significa che è andato bene!
Sono perfetti da farcire con della confettura, se li vogliamo pensare come merenda semplice, oppure con della golosa crema di cioccolato. Insomma ..a voi la scelta!
Infine una golosa spolverata di zucchero a velo ed è fatta!
Semplici, velocissimi e leggeri!

*Se non avete voglia di utilizzare la farina integrale o semplicemente in casa non l’avete potete utilizzare anche la farina classica per dolci.

Pancake integrali senza uova e burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina integrale
  • 275 mlLatte
  • 20 mlOlio di semi
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1Vanillina

Preparazione

  1. La preparazione dei pancake integrali senza uova e burro è davvero semplicissima. Vi basterà utilizzare una semplice frusta o un cucchiaio di legno.

    Iniziate versando la farina integrale* all’interno di una ciotola capiente. Aggiungete lo zucchero, la vanillina e il lievito in polvere per dolci. Amalgamate le polveri e aggiungete mescolando con la frusta poco alla volta il latte. Mescolate il tutto energicamente per evitare la formazione di grumi fin quando otterrete un composto cremoso.

    Con il bimby Versate all’interno del boccale tutti gli ingredienti e azionate il bimby per 2 minuti velocità 4. Controllate di aver ottenuto un composto cremoso.

    Per entrambi i procedimenti..

    Potete utilizzare l’impasto subito senza farlo riposare.

    Scaldate una padella antiaderente e quando è ben calda versatevi un cucchiaio di composto ottenendo un pancake dalla forma circolare. Cuocete qualche minuto e non appena vedete le bollicine in superficie girate aiutandovi con una paletta. Fate cuocere ancora qualche minuto dall’altro lato. Continuate così fino alla finitura dell’impasto. Trasferite i pancake su un piatto.

    Guarnite con nutella o marmellata. Mettete i pancake a strati.. e a piacere spolverate con zucchero a velo.

    I vostri pancake integrali senza uova e burro sono pronti!!!

    *è possibile sostituire la farina integrale con quella 00 in questo caso diminuite il latte di circa 10ml.

  2. Varianti e consigli

    -E’ possibile sostituire la farina integrale con quella 00 in questo caso diminuite il latte di circa 10ml.

    -Potete aggiungere al composto un pizzico di cannella se vi piace o della scorza d’arancia grattugiata. Saranno anche profumatissime.

    -Potete sostituire il latte con quello senza lattosio.

  3. Pancake

Conservazione

I pancake integrali senza uova e burro si conservano fino a 1-2 giorni all’interno di un contenitore ermetico.

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