Crostata al cioccolato ricetta golosa

La crostata al cioccolato è un dolce molto goloso. Preparata con una base di pasta frolla e farcita con una golosissima crema al cioccolato. Ho deciso di prepararla in occasione della festa della mamma decorandola con delicatissimi cuoricini che esprimono tutto il bene che ogni figlia può volere alla propria mamma.
Perfetta se si decide di preparare il dolce per la festa della mamma all’ultimo momento perchè semplice e veloce da prepare!
Profumata, golosa è una delizia per il palato.

Crostata al cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 500 gFarina 00
  • 2Uova
  • 200 gBurro (morbido)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 120 gZucchero a velo
  • 1 bustinaVaniglia (o scorza di limone grattugiato)

Per la crema al cioccolato

  • 500 mlLatte
  • 2Tuorli
  • 70 gFarina 00 (o amido)
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 100 gCioccolato
  • 100 gZucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare la crostata iniziate preparando la crema al cioccolato.

    In una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero, mescolate fino a quando i tuorli si saranno uniti per bene con lo zucchero. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e tenete da parte. Intanto in una pentola riscaldate il latte. Quando sarà caldo aggiungete i tuorli con lo zucchero preparati precedentemente, la farina setacciata e il cacao amaro poco alla volta. Per ultimo unite il cioccolato fuso. Mescolate continuamente con una frusta a fiamma bassa fino a quando la vostra crema non sarà bella densa e cremosa. (Tenete conto che quando la crema si raffredderà diventerà ancora più densa, quindi bisognerà spegnere il fuoco qualche minuto prima).

    Con il bimby

    Nel boccale inserite lo zucchero e il cioccolato a pezzi e polverizzate per 30 secondi velocità 8. Unite il latte, i tuorli, farina e il cacao e cuocete la vostra crema per 15 minuti, velocità 3 a 90°. Se la vostra crema si presenta ancora troppo liquida fate andare il vostro bimby per altri 5-7 minuti.

    Fate raffreddare la crema coperta da pellicola e tenete da parte per comporre la crostata.

    Pasta frolla Preparate adesso la pasta frolla. Trovate tutto il procedimento cliccando QUI. (anche con il bimby).

    Comporre la crostata

    Quando la crema sarà ben raffreddata e la pasta frolla avrà riposato in frigorifero componete la crostata al cioccolato

    Aiutandovi con un pizzico di farina e un mattarello stirate la pasta frolla che dovrà essere circa 3mm. Imburrate lo stampo per crostate e rivestite con la pasta frolla stesa facendola aderire bene allo stampo anche nei bordi.

    Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Versate al suo interno la crema al cioccolato preparata. Livellate per bene. Con i residui di pasta frolla ricavate le strisce, dei cuoricini o qualsiasi decorazione a voi piaccia.

    Decorate secondo il vostro gusto.

    Infornate a 180° per 20-25 minuti in forno statico, preriscaldato.

    Sfornate, lasciate raffreddare.. cospargete di zucchero a velo e gustate!!!

  2. Crostata al cioccolato

    La crostata al cioccolato è pronta!

  3. Crostata
  4. Varianti e consigli

    -Se la crema al cioccolato non vi piace potete sostituirla con quella pasticcera.

    -Per una buona riuscita della crostata al cioccolato vi consiglio di preparare la crema il giorno prima e farla riposare in frigo così si addenserà per bene.

Conservazione

La crostata al cioccolato si conserva fino a un massimo di 3 giorni.

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