Pasta con crema di zucchine e ricotta

La pasta con crema di zucchine e ricotta è un’idea per un primo piatto alternativo. Le zucchine vengono utilizzate sotto forma di crema e la ricotta rende questo piatto ancora più goloso e sfizioso. Vi consiglio di prepararlo anche se state seguendo un piano alimentare perchè molto semplice e leggera. Magari evitando il soffritto e cuocendo le zucchine a vapore.

Pasta con crema di zucchine e ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRigatoni
  • 1Zucchina (grande)
  • 150 gRicotta
  • 10Pomodorini ciliegino
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • Cipolla
  • q.b.Sale
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pasta con crema di zucchine e ricotta

    La preparazione della pasta con crema di zucchine e ricotta è molto semplice.

    Lavate e tagliate a piccoli pezzi la zucchina. In una padella capiente versate la cipolla e un filo d’olio extra vergine d’oliva e fate rosolare. Unite adesso la zucchina e fate cuocere. A metà della cottura aggiungete i pomodorini e fate saltare ancora un paio di minuti. Aggiustate di sale.

    Nel frattempo cuocete la pasta.

    A cottura terminata del condimento versate il tutto all’interno di un boccale e frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema. Unite la ricotta e il parmigiano grattugiato e mescolate fino ad amalgamare il tutto.

    Versate la crema ottenuta nella padella, versatevi la pasta e mantecate.

    La pasta con zucchine e ricotta è pronta! ..Super golosa e super cremosa!

    Con il bimby

    Per preparare la pasta con zucchine e ricotta con il bimby iniziate versando all’interno del boccale la cipolla e l’olio extra vergine d’oliva. Fate rosolare 3 minuti, 100° velocità 1. Aggiungete le zucchine lavate e tagliate a piccoli pezzi, i pomodorini e il sale e fate cuocere per circa 7-8 minuti a 100° velocità 3. A cottura ultimata unite la ricotta e il parmigiano grattugiato e mescolate il tutto per circa 1 minuti, velocità 3.

    Cuocete la pasta a parte in una pentola e poi mantecate con il condimento preparato.

    La pasta con zucchine e ricotta è pronta! ..Super golosa e super cremosa!

  2. Varianti e consigli

    -E’ possibile sostituire la ricotta con un altro formaggio spalmabile tipo robiola, stracchino o philadelphia.

    -E’ possibile eliminare i pomodorini se non li gradite.

    -Se preferite potete rendere questo piatto light evitando il soffritto con olio e cuocendo le zucchine a vapore.

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