La pasta con crema di zucchine e ricotta è un’idea per un primo piatto alternativo. Le zucchine vengono utilizzate sotto forma di crema e la ricotta rende questo piatto ancora più goloso e sfizioso. Vi consiglio di prepararlo anche se state seguendo un piano alimentare perchè molto semplice e leggera. Magari evitando il soffritto e cuocendo le zucchine a vapore.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRigatoni
- 1Zucchina (grande)
- 150 gRicotta
- 10Pomodorini ciliegino
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- Cipolla
- q.b.Sale
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
Preparazione
La preparazione della pasta con crema di zucchine e ricotta è molto semplice.
Lavate e tagliate a piccoli pezzi la zucchina. In una padella capiente versate la cipolla e un filo d’olio extra vergine d’oliva e fate rosolare. Unite adesso la zucchina e fate cuocere. A metà della cottura aggiungete i pomodorini e fate saltare ancora un paio di minuti. Aggiustate di sale.
Nel frattempo cuocete la pasta.
A cottura terminata del condimento versate il tutto all’interno di un boccale e frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema. Unite la ricotta e il parmigiano grattugiato e mescolate fino ad amalgamare il tutto.
Versate la crema ottenuta nella padella, versatevi la pasta e mantecate.
La pasta con zucchine e ricotta è pronta! ..Super golosa e super cremosa!
Con il bimby
Per preparare la pasta con zucchine e ricotta con il bimby iniziate versando all’interno del boccale la cipolla e l’olio extra vergine d’oliva. Fate rosolare 3 minuti, 100° velocità 1. Aggiungete le zucchine lavate e tagliate a piccoli pezzi, i pomodorini e il sale e fate cuocere per circa 7-8 minuti a 100° velocità 3. A cottura ultimata unite la ricotta e il parmigiano grattugiato e mescolate il tutto per circa 1 minuti, velocità 3.
Cuocete la pasta a parte in una pentola e poi mantecate con il condimento preparato.
La pasta con zucchine e ricotta è pronta! ..Super golosa e super cremosa!
Varianti e consigli
-E’ possibile sostituire la ricotta con un altro formaggio spalmabile tipo robiola, stracchino o philadelphia.
-E’ possibile eliminare i pomodorini se non li gradite.
-Se preferite potete rendere questo piatto light evitando il soffritto con olio e cuocendo le zucchine a vapore.