Crepes leggere senza uova e burro

Le crepes leggere senza uova e burro sono un’ottimo sostituto alle crepes classiche perchè molto più sane e leggere rispetto a quelle piene di uova e burro.
Nei dolci preferisco molto spesso utilizzare l’olio al burro perchè meno pesante come sapore e soprattutto meno grasso.
Le crepes leggere sono inoltre profumatissime grazie alla vaniglia e alla cannella che io amo proprio tanto… quando le preparerete faranno un delizioso profumo. Potrete farcirle con la crema spalmabile che più gradite e .. non dimenticate alla fine di spolverizzarle con un bel pò di zucchero a velo!!

Crepes
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 4 crepes
  • 300 mlLatte
  • 120 gFarina 00
  • 20 mlOlio di semi
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoCannella in polvere (se vi piace )
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiainiZucchero











Preparazione

  1. Metodo tradizionale

    In una ciotola mettete il latte (a temperatura ambiente), l’olio, lo zucchero e il sale. Mescolate e unite poco alla volta la farina (setacciata). Mescolate energicamente con una frusta fino a quando il vostro composto sarà ben fluido e liscio. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero.

    Fate riposare per almeno mezz’ora.

    Con il bimby

    Procedimento velocissimo: nel boccale mettete tutti gli ingredienti e impastate il tutto per 2 minuti a velocità 4. Trasferite il composto in una ciotola coperta da pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

    Proseguite:

    Trascorso il tempo di riposo, mettete sul fuoco un padellino per crepes (o una semplice padella).

    Fate scaldare per bene e dopo mettete un mestolo di pastella inclinando e ruotando la padella in modo che si distribuisca in modo uniforme. Fate cuocere per bene a fuoco medio/basso, quando appariranno tutte le bollicine significa che potete girare la crepes e fate cuocere dal lato opposto.

    Proseguite fino ad esaurimento della pastella.

    Adesso potete farcire le crepes leggere senza uova e burro come più vi piace: crema di nocciole, crema al pistacchio, crema pan di stelle…

  2. Varianti e consigli

    -E’ possibile sostituire l’olio con 40g di burro.

    -Potete utilizzare latte senza lattosio se siete intolleranti.

  3. Se questa ricetta ti è piaciuta potrebbe interessarti anche quella dei pancake integrali senza uova e burro.

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