Le crepes leggere senza uova e burro sono un’ottimo sostituto alle crepes classiche perchè molto più sane e leggere rispetto a quelle piene di uova e burro.
Nei dolci preferisco molto spesso utilizzare l’olio al burro perchè meno pesante come sapore e soprattutto meno grasso.
Le crepes leggere sono inoltre profumatissime grazie alla vaniglia e alla cannella che io amo proprio tanto… quando le preparerete faranno un delizioso profumo. Potrete farcirle con la crema spalmabile che più gradite e .. non dimenticate alla fine di spolverizzarle con un bel pò di zucchero a velo!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 crepes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mlLatte
- 120 gFarina 00
- 20 mlOlio di semi
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoCannella in polvere (se vi piace )
- 1 pizzicoSale
- 2 cucchiainiZucchero
Preparazione
Metodo tradizionale
In una ciotola mettete il latte (a temperatura ambiente), l’olio, lo zucchero e il sale. Mescolate e unite poco alla volta la farina (setacciata). Mescolate energicamente con una frusta fino a quando il vostro composto sarà ben fluido e liscio. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero.
Fate riposare per almeno mezz’ora.
Con il bimby
Procedimento velocissimo: nel boccale mettete tutti gli ingredienti e impastate il tutto per 2 minuti a velocità 4. Trasferite il composto in una ciotola coperta da pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Proseguite:
Trascorso il tempo di riposo, mettete sul fuoco un padellino per crepes (o una semplice padella).
Fate scaldare per bene e dopo mettete un mestolo di pastella inclinando e ruotando la padella in modo che si distribuisca in modo uniforme. Fate cuocere per bene a fuoco medio/basso, quando appariranno tutte le bollicine significa che potete girare la crepes e fate cuocere dal lato opposto.
Proseguite fino ad esaurimento della pastella.
Adesso potete farcire le crepes leggere senza uova e burro come più vi piace: crema di nocciole, crema al pistacchio, crema pan di stelle…
Varianti e consigli
-E’ possibile sostituire l’olio con 40g di burro.
-Potete utilizzare latte senza lattosio se siete intolleranti.
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