Focaccine da aperitivo in pan brioche

Perfette per la merenda e per una cena ma anche come antipasto o aperitivo, le mini pizzette in pan brioche faranno una tira l’altra.

Ingredienti:
300 gr di farina 00
Circa 230 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di sale fino
2 cucchiai di olio evo
1 bustina di lievito secco di birra
30 gr di burro fuso o a pomata

Circa 200 gr di salsa cotta
100 gr di mozzarella tritata
Basilico in foglie
Facoltativo zucchine a dadini

In una coppa versate la farina, lo zucchero e il lievito. Mescolate con le dita e unite olio e acqua, poca per volta. Aggiungete il sale ed amalgamate energicamente fino ad ottenere un panetto sodo e non appiccicoso.
Se necessario aggiungete della farina.

Lasciate lievitare circa 30 minuti e successivamente, su un piano ben infarinato, stendete il panetto a uno spessore di circa 0,2cm.

Spennellate di burro fuso e ripiegate in due parti. Spennellate nuovamente e piegate. Fino a dare 4 pieghe. Formate una palla e lasciate riposare altri 30 minuti.

Stendete ora il panetto a 0,5cm e con una formina tonda, formate le focaccine.
Adagiatele su una leccarda coperta da carta forno e lasciate riposare per 30 minuti.

Condite con sugo, basilico e se gradite zucchine a dadini e cuocete a 220° per circa 15 minuti.

Successivamente, ricoprite di mozzarella e lasciate le focaccine nel forno spento e chiuso finché la mozzarella non sarà sciolta, circa un paio di minuti. Servite.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

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