Perfette per la merenda e per una cena ma anche come antipasto o aperitivo, le mini pizzette in pan brioche faranno una tira l’altra.
Ingredienti:
300 gr di farina 00
Circa 230 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di sale fino
2 cucchiai di olio evo
1 bustina di lievito secco di birra
30 gr di burro fuso o a pomata
Circa 200 gr di salsa cotta
100 gr di mozzarella tritata
Basilico in foglie
Facoltativo zucchine a dadini
In una coppa versate la farina, lo zucchero e il lievito. Mescolate con le dita e unite olio e acqua, poca per volta. Aggiungete il sale ed amalgamate energicamente fino ad ottenere un panetto sodo e non appiccicoso.
Se necessario aggiungete della farina.
Lasciate lievitare circa 30 minuti e successivamente, su un piano ben infarinato, stendete il panetto a uno spessore di circa 0,2cm.
Spennellate di burro fuso e ripiegate in due parti. Spennellate nuovamente e piegate. Fino a dare 4 pieghe. Formate una palla e lasciate riposare altri 30 minuti.
Stendete ora il panetto a 0,5cm e con una formina tonda, formate le focaccine.
Adagiatele su una leccarda coperta da carta forno e lasciate riposare per 30 minuti.
Condite con sugo, basilico e se gradite zucchine a dadini e cuocete a 220° per circa 15 minuti.
Successivamente, ricoprite di mozzarella e lasciate le focaccine nel forno spento e chiuso finché la mozzarella non sarà sciolta, circa un paio di minuti. Servite.