La focaccia gusto margherita resta sempre la più buona.
A lunga lievitazione, con pochissimo lievito..
Ingredienti:
350 gr di farina 0
50 ml di olio evo
Sale
220 ml di acqua
2 gr di lievito di birra secco
Salsa di pomodoro
Sale, origano, basilico
Olio e.v.o
Ciliegine di mozzarella a fette
Pomodorini
Basilico
In una coppa versate il lievito, l’olio e l’acqua. Unite la farina, il sale, impastate fino ad ottenere un panetto sodo e appiccicoso.
Lasciate lievitare da 8 a 12 ore coperta con pellicola in luogo asciutto.
Trascorso il tempo necessario stendente con le dita in teglia oleata.
Lasciate lievitare altre 2 ore.
Successivamente cospargete di salsa di pomodoro, condite con olio, sale e origano. Se gradite anche un pizzico di aglio.
Cuocete a 200° per circa 15 minuti.
Adagiate i pomodori a metà sulla focaccia e 5 fette di mozzarella per formare dei fiori. Cuocete per altri 2 o 3 minuti.
Decorate con basilico.