Vegano e leggero il dolce al cucchiaio si sdoppia.
Con pistacchi oppure con le fragole è pronto in pochissimo tempo.
Ingredienti:
160 gr di farina 00
80 gr di zucchero
50 ml di olio di semi di girasole
120 ml di acqua
Aroma alla vaniglia
3/4 di bustina di lievito vanigliato per dolci
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di farina
130 ml di acqua
20 gr di cioccolato fondente a scaglie
Pampero q.b.
1 cucchiaio di zucchero
Granella di pistacchio q.b.
50 gr di fragole a dadini
Versate in una coppa lo zucchero con l’olio e sbattete con una frusta. Unite il lievito, l’aroma e l’acqua. Unite infine la farina e versate in una teglia (imburrata e infarinata). Cuocete a 180° per circa 30 minuti e successivamente lasciate raffreddare.
Nel frattempo in un pentolino versate zucchero, cacao e farina. Sbattete con una frusta, unite l’acqua e portate sul gas. Cuocete finché la crema non sarà densa. A fuoco spento unite il cioccolato a scaglie e una volta intiepidita trasferite in una sacca da pasticcere.
Tagliate la torta a forma dei bicchierini dove andrete a servire e successivamente tagliate in due strati.
In un piatto versate del pampero, lo zucchero e dell’acqua. Mescolate.
Adagiate il primo strato di torta, bagnate con il pampero, ricoprite di crema. Continuate con la torta e successivamente decorate con crema e granella.
Altrimenti tra la crema e lo strato di torta farcite con le fragole.
Conservate i dolci al cucchiaio in frigo fino al momento di servire.