Il 12 agosto e’ stato il compleanno di mia figlia, glielo abbiamo festeggiato in giardino con un buffet freddo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10/12 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10/12 persone
- 250 glatte
- 1 bustinalievito di birra secco
- 1 cucchiainozucchero
- 1uovo
- 550 gfarina
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 10 gsale
per il ripieno
- 1 bustinarucola
- 150 gspeck
- q.b.maionese
Preparazione
Per preparare l’impasto mischiare il latte tiepido con il lievito e lo zucchero.
Aggiungere l’uovo, la farina,l’olio, il sale ed impastare finpo ad ottenere un impsasto liscio e omogeneo.
Dividere l’impasto in tre e formare dei filoncini e fare una treccia metterla su una teglia su carta forno e lasciarla lievitare fino al raddoppio.
Una volta liervitata la treccia passarle un goccio d’olio e semi di sesamo, infornare a 200″ per 30 minuti circa.
‘
Farla rappreddare completamente e poi farcirla a piacere.
Io l’ho farcita con maionase, speck e rucola.
Et voila’.