Il 12 agosto e’ stato il compleanno di mia figlia, glielo abbiamo festeggiato in giardino con un buffet freddo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10/12 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10/12 persone

  • 250 glatte
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1uovo
  • 550 gfarina
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 10 gsale

per il ripieno

  • 1 bustinarucola
  • 150 gspeck
  • q.b.maionese

Preparazione

  1. Per preparare l’impasto mischiare il latte tiepido con il lievito e lo zucchero.

    Aggiungere l’uovo, la farina,l’olio, il sale ed impastare finpo ad ottenere un impsasto liscio e omogeneo.

  2. Dividere l’impasto in tre e formare dei filoncini e fare una treccia metterla su una teglia su carta forno e lasciarla lievitare fino al raddoppio.

  3. Una volta liervitata la treccia passarle un goccio d’olio e semi di sesamo, infornare a 200″ per 30 minuti circa.

  4. Farla rappreddare completamente e poi farcirla a piacere.

    Io l’ho farcita con maionase, speck e rucola.

  5. Et voila’.

Questa treccia puo’ essere condita sia in versione dolce che salata a vostro piacimento.