Panna cotta al pesto di zucchine

Ciao a tutti! Questa sera ho preparato una ricetta richiesta da Michela una mia amica del lavoro.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti 4 persone

  • 200 gpanna da cucina
  • 200 mlLatte
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1pochino di sale
  • 2 cucchiainitorta gel

pesto di zucchine

  • Mezzospicchio di aglio
  • 30 gBasilico
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 300 gZucchine
  • 100 mlLatte
  • 30 gparmigiano
  • Sale
  • 2 cucchiainitorta gel
  • q.b.Pomodori pachino

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la panna cotta, mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino e cucinare il tutto per circa 7 minuti a fuoco medio girando con una frusta senza mai smettere. Versate la panna cotta nei bicchieri e metterli a riposare nel frigo.

  2. A questo punto prepariamo il pesto di zucchine.

    Tritare il basilico con l’aglio, aggiungere l’olio e soffriggere il tutto, aggiungere le zucchine lavate e tagliate a rondelle, fate cucinare per 10 minuti a fuoco medio.

    Aggiungere il latte e cucinare ancora 10 minuti, infine il parmigiano e i due cucchiaini di torta gel.

    Con il frullatore ad immersione frulliamo fino ad ottenere un crema liscia.

  3. Fate raffreddare un pochino non troppo e versatelo dentro i bicchieri, rimettete in frigo.

  4. Tagliate i pomodorini e conditeli con olio e sale.

    Una volta fredda la panna cotta decorate con i pomodorini e servite ben fredda.

  5. Et voilà.

4,7 / 5
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