Oggi ho voglia di pane, ma oltre a semplice e morbido mi piacerebbe qualcosa di più gustoso,che ne pensate di olive,  prosciutto cotto e origano?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone due ore di lievitazione
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Latte 300 ml
  • Olio extravergine d'oliva 20 ml
  • Zucchero 10 g
  • Sale 10 g
  • olive verdi o nere qb
  • prosciutto cotto a dadini qb
  • Latte 2 cucchiai
  • semi di sesamo e papavero qb

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola il latte, il lievito, lo zucchero e miscelarle. Poi aggiungere la farina e il sale ed impastare per due minuti. Lasciar lievitare per un ora.

  2. Riprendere l’impasto e dividerlo in due, con il primo formare delle palline e metterle in una teglia con carta forno. Con il secondo stenderlo e formate un rettangolo conditelo con olive e prosciutto cotto a dadini, arrotolatelo dalla parte più corta e tagliate il filone a fette di circa un centimetro e mettete anche’esso su carta forno e fateli lievitare ancora per una mezz’ora.

  3. Quando sono ben lievitati infornare i panini a 200° per 30 minuti circa

  4. Et voilà.

Note