Oggi ho voglia di pane, ma oltre a semplice e morbido mi piacerebbe qualcosa di più gustoso,che ne pensate di olive, prosciutto cotto e origano?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone due ore di lievitazione
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 500 g
-
Latte 300 ml
-
Olio extravergine d'oliva 20 ml
-
Zucchero 10 g
-
Sale 10 g
-
olive verdi o nere qb
-
prosciutto cotto a dadini qb
-
Latte 2 cucchiai
-
semi di sesamo e papavero qb
Preparazione
-
Mettere in una ciotola il latte, il lievito, lo zucchero e miscelarle. Poi aggiungere la farina e il sale ed impastare per due minuti. Lasciar lievitare per un ora.
-
Riprendere l’impasto e dividerlo in due, con il primo formare delle palline e metterle in una teglia con carta forno. Con il secondo stenderlo e formate un rettangolo conditelo con olive e prosciutto cotto a dadini, arrotolatelo dalla parte più corta e tagliate il filone a fette di circa un centimetro e mettete anche’esso su carta forno e fateli lievitare ancora per una mezz’ora.
-
Quando sono ben lievitati infornare i panini a 200° per 30 minuti circa
-
Et voilà.