Ciao a tutti! Per Natale volevo fare una lasagna diversa da quella tradizionale bolognese, più delicata ma anche sofisticata proprio per dare un tocco di regalità alla festa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti 4/6 persone

  • 1 confezionelasagna all’uovo
  • 1 confezionebesciamella
  • 500 gzucca
  • 1cipolla dorata
  • 100 gspeck
  • 150 ggorgonzola dolce
  • 200 gmozzarella macinata
  • 100 gparmigiano
  • q.b.latte
  • q.b.sale pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo la besciamella in una ciotola e aggiungiamo del latte fino a farla diventare abbastanza liquida e lasciamo da parte.

    In una padella facciamo rosolare la cipolla,aggiungiamo la zucca e facciamola cucinare, se si dovesse asciugare troppo aggiungiamo dell’acqua, saliamo e pepiamo.

  2. In una teglia mettiamo un mestolo di besciamella, una sfoglia di lasagna, un altro strato di besciamella, la zucca, lo speck, il parmigiano ed infine la mozzarella.

    Contuniamo così fino al completamento della teglia.

    A questo punto possiamo sigillarla e conservarla in congelatore oppure cucinarala subito in forno a 200° per 25/30 minuti.