Ciao a tutti! Oggi vi voglio proporre un ricetta particolare che ho mangiato tanto tempo fa, a casa di mia suocera, mi è piaciuta così tanto che non l’ho mai dimenticata, anche se non la faccio spesso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti 6/8 persone
- 1mandarino
- 10 fettedi pancetta tesa dolce
- 1faraona pulita di enteriora
- q.b.sale pepe
- q.b.burro
- q.b.pane casereccio
- q.b.spago da cucina
- 1 bicchierinodi brandy
- 2 bicchieridi brodo
Preparazione
Lavare la faraona e assicurarsi che sia pulita dentro, poi metterci un mandarino, salare e pepare, coprirla con le fette di pancetta, e legargala con lo spago in modo da non far uscire il mandarino.
Mettere un po’ di burro nella pentola con un goccio d’olio e far dorare la faraona su tutte le sue parti, versare il brandy e infuocarlo, importante tenere a portata di mano un coperchio per spengere subito la fiamma.
Ora versare il brodo, chiudere la pentola a pressione e farla cucinare per 30 minuti dopo il fischio.
Quando la faraona è cotta, toglierla dalla pentola e tenere il sugo da parte, sfilacciatela togliendogli tutte le ossa, nef frattempo in una padella unta di burro fate bruschettare il pane fatto a fette, farcire la bruschetta con la faraona e il sughetto, servire ben calda.
Et voilà!