Ciao a tutti! E’ quasi arrivato halloween e noi ci repariamo per la festa con questi magnifici doletti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8/10 persone
- 2uova
- 100 gzuccheo
- 100 mlolio semi
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 320 gfarina
- 20 gcacao amaro in polvere
per la decorazione
- q.b.crema di nocciole
- marmellata di frutti di bosco
- 100 gzucchero a velo
- q.b.acqua
- q.b.coloranti alimentari
Preparazione
Iniziamo facendo la frolla, rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, e mescoliamo.
Uniamo l’olio, e il lievito, e la farina un poco alla volta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ora dividiamo l’impasto, in uno aggiungiamo il cacao e impastiamo poi mettiamoli in un foglio di velina e lasciamoli riposare in frigo per circa mezz’ora.
Formiamo le formine e cuciniamo in forno a 180° per circa 10/15 minuti
Una volta sfornate lasciamo raffreddare, e nel frattempo prepariamo la glassa colorata per colorare i biscotti.
Portiamo a bollore un pò di acqua e versiamola su dello zucchero a velo poco alla volta in modo da formare una glassa non liquida, ed infine aggiungiamo il colorante alimentare che più di piace.
Ora accoppiamo i biscotti e farciamoli di marmellata o crema di nocciole, ed infine decoriamoli.
Et voilà.