Ciao a tutti! E’ quasi arrivato halloween e noi ci repariamo per la festa con questi magnifici doletti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8/10 persone

  • 2uova
  • 100 gzuccheo
  • 100 mlolio semi
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 320 gfarina
  • 20 gcacao amaro in polvere

per la decorazione

  • q.b.crema di nocciole
  • marmellata di frutti di bosco
  • 100 gzucchero a velo
  • q.b.acqua
  • q.b.coloranti alimentari

Preparazione

  1. Iniziamo facendo la frolla, rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, e mescoliamo.

    Uniamo l’olio, e il lievito, e la farina un poco alla volta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  2. Ora dividiamo l’impasto, in uno aggiungiamo il cacao e impastiamo poi mettiamoli in un foglio di velina e lasciamoli riposare in frigo per circa mezz’ora.

  3. Formiamo le formine e cuciniamo in forno a 180° per circa 10/15 minuti

  4. Una volta sfornate lasciamo raffreddare, e nel frattempo prepariamo la glassa colorata per colorare i biscotti.

  5. Portiamo a bollore un pò di acqua e versiamola su dello zucchero a velo poco alla volta in modo da formare una glassa non liquida, ed infine aggiungiamo il colorante alimentare che più di piace.

  6. Ora accoppiamo i biscotti e farciamoli di marmellata o crema di nocciole, ed infine decoriamoli.

  7. Et voilà.