AutoreChiara
ValutazioneLivello di difficoltàPrincipiante

Una ricetta semplice e veloce per far mangiare con gusto gli spinaci ai vostri bambini. Prepariamo insieme le polpettine di spinaci e ricotta!

Gli spinaci, sebbene siano spesso associati al solo ruolo di contorno, in realtà sono molto versatili e lasciano ampio spazio alla fantasia. Possiamo infatti consumarli sia crudi che cotti ed usarli per creare primi e secondi piatti sia semplici che alquanto elaborati. Oggi andremo a vedere come preparare per i più piccoli (ma vanno benissimo anche per noi “grandi” 😉 ) delle buonissime e morbidissime polpettine di spinaci e ricotta!

La ricetta

Rendimento1 porzione
Preparazione20 minCottura30 minTotale50 min

1

Mettete sul fuoco una pentola d'acqua non salata e, una volta raggiunto il bollore, aggiungete gli spinaci (freschi o surgelati).
Fateli cuocere per circa 10 min o per il tempo indicato sulla confezione.

2

Una volta cotti, scolateli, fateli intiepidire e strizzateli per bene.
Metteteli in un frullatore insieme alla ricotta e frullate fino ad ottenere una purea.

3

Unite al composto del passaggio precedente l'uovo, il parmigiano grattugiato e 1-2 cucchiai di pangrattato e incorporateli con una spatola. Dovete ottenere una consistenza umida, ma compatta. Se così non fosse, aggiungete altro pangrattato.

4

Formate delle "palline" delle dimensioni di una noce (o delle dimensioni che preferite) e impanatele con del pangrattato.
Con le quantità indicate dovreste ottenere circa 20 polpette di queste dimensioni.

5

Disponete le polpette su una placca ricoperta di carta da forno e irroratele con un filo d'olio EVO.
Cuocete in formo statico a 180°C per 25 min rigirandole a metà cottura.

Consigli e idee:

In alternativa alla ricotta, potete utilizzare la stessa quantità di Primo Sale.

Alla panatura potete aggiungere semi di sesamo tostati o frutta secca per dare un tocco di croccantezza!

Categoria, CucinaMetodo Di Cottura

Ingredients

Directions

1

Mettete sul fuoco una pentola d'acqua non salata e, una volta raggiunto il bollore, aggiungete gli spinaci (freschi o surgelati).
Fateli cuocere per circa 10 min o per il tempo indicato sulla confezione.

2

Una volta cotti, scolateli, fateli intiepidire e strizzateli per bene.
Metteteli in un frullatore insieme alla ricotta e frullate fino ad ottenere una purea.

3

Unite al composto del passaggio precedente l'uovo, il parmigiano grattugiato e 1-2 cucchiai di pangrattato e incorporateli con una spatola. Dovete ottenere una consistenza umida, ma compatta. Se così non fosse, aggiungete altro pangrattato.

4

Formate delle "palline" delle dimensioni di una noce (o delle dimensioni che preferite) e impanatele con del pangrattato.
Con le quantità indicate dovreste ottenere circa 20 polpette di queste dimensioni.

5

Disponete le polpette su una placca ricoperta di carta da forno e irroratele con un filo d'olio EVO.
Cuocete in formo statico a 180°C per 25 min rigirandole a metà cottura.

Polpettine di spinaci e ricotta adatte ai più piccoli