Una ricetta semplice e veloce per far mangiare con gusto gli spinaci ai vostri bambini. Prepariamo insieme le polpettine di spinaci e ricotta!
Gli spinaci, sebbene siano spesso associati al solo ruolo di contorno, in realtà sono molto versatili e lasciano ampio spazio alla fantasia. Possiamo infatti consumarli sia crudi che cotti ed usarli per creare primi e secondi piatti sia semplici che alquanto elaborati. Oggi andremo a vedere come preparare per i più piccoli (ma vanno benissimo anche per noi “grandi” 😉 ) delle buonissime e morbidissime polpettine di spinaci e ricotta!
La ricetta
Mettete sul fuoco una pentola d'acqua non salata e, una volta raggiunto il bollore, aggiungete gli spinaci (freschi o surgelati).
Fateli cuocere per circa 10 min o per il tempo indicato sulla confezione.
Una volta cotti, scolateli, fateli intiepidire e strizzateli per bene.
Metteteli in un frullatore insieme alla ricotta e frullate fino ad ottenere una purea.
Unite al composto del passaggio precedente l'uovo, il parmigiano grattugiato e 1-2 cucchiai di pangrattato e incorporateli con una spatola. Dovete ottenere una consistenza umida, ma compatta. Se così non fosse, aggiungete altro pangrattato.
Formate delle "palline" delle dimensioni di una noce (o delle dimensioni che preferite) e impanatele con del pangrattato.
Con le quantità indicate dovreste ottenere circa 20 polpette di queste dimensioni.
Disponete le polpette su una placca ricoperta di carta da forno e irroratele con un filo d'olio EVO.
Cuocete in formo statico a 180°C per 25 min rigirandole a metà cottura.
Consigli e idee:
In alternativa alla ricotta, potete utilizzare la stessa quantità di Primo Sale.
Alla panatura potete aggiungere semi di sesamo tostati o frutta secca per dare un tocco di croccantezza!
Ingredients
Directions
Mettete sul fuoco una pentola d'acqua non salata e, una volta raggiunto il bollore, aggiungete gli spinaci (freschi o surgelati).
Fateli cuocere per circa 10 min o per il tempo indicato sulla confezione.
Una volta cotti, scolateli, fateli intiepidire e strizzateli per bene.
Metteteli in un frullatore insieme alla ricotta e frullate fino ad ottenere una purea.
Unite al composto del passaggio precedente l'uovo, il parmigiano grattugiato e 1-2 cucchiai di pangrattato e incorporateli con una spatola. Dovete ottenere una consistenza umida, ma compatta. Se così non fosse, aggiungete altro pangrattato.
Formate delle "palline" delle dimensioni di una noce (o delle dimensioni che preferite) e impanatele con del pangrattato.
Con le quantità indicate dovreste ottenere circa 20 polpette di queste dimensioni.
Disponete le polpette su una placca ricoperta di carta da forno e irroratele con un filo d'olio EVO.
Cuocete in formo statico a 180°C per 25 min rigirandole a metà cottura.