Il branzino, o spigola nel Sud Italia, è un pesce di mare dalle carni gustose e digeribili.
E' un pesce dal corpo allungato di colore bianco e argenteo sul ventre, grigio scuro sul dorso e grigio chiaro sui fianchi e molto saporito. Può raggiungere anche un metro di lunghezza e pesare fino a 10kg, anche se in commercio è facilmente reperibile in pezzature fino a 1 Kg.
Nell’Adriatico è conosciuto come branzino, mentre viene chiamato spigola nelle regioni Meridionali. E’ ricco di sali minerali come potassio, calcio, fosforo, magnesio e vitamine A e D è ricco di proteine e poco grasso.
Queste caratteristiche fanno del branzino un pesce pregiato, che può essere ritenuto fra i migliori per qualità, gusto e praticità.
La ricetta
Per preparare il branzino in padella con lime e menta, iniziate scandando un filo di Olio EVO in una pentola capiente.
Appoggiate delicatamente i filetti di branzino sulla pentola dal lato della "carne" - si dice carne anche per il pesce? 🙂 - e fatelo cuocere per circa 2 min.
Trascorsi i due minuti, rigirate il filetto di branzino e aggiungete la scorza di lime grattugiata e aggiustate di sale. Lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Verso fine cottura, aggiungete la menta (fresca o secca), e sfumate con il succo di un lime.
Coprite con coperchio e finite la cottura per 2 minuti.
Consigli e idee:
Potete aggiungere in padella anche dei pomodorini gialli per rendere più colorato il piatto e dare un tocco di dolcezza al tutto.
Ingredients
Directions
Per preparare il branzino in padella con lime e menta, iniziate scandando un filo di Olio EVO in una pentola capiente.
Appoggiate delicatamente i filetti di branzino sulla pentola dal lato della "carne" - si dice carne anche per il pesce? 🙂 - e fatelo cuocere per circa 2 min.
Trascorsi i due minuti, rigirate il filetto di branzino e aggiungete la scorza di lime grattugiata e aggiustate di sale. Lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Verso fine cottura, aggiungete la menta (fresca o secca), e sfumate con il succo di un lime.
Coprite con coperchio e finite la cottura per 2 minuti.