AutoreDavide Pirelli
ValutazioneLivello di difficoltàPrincipiante

Chiamatela novità, chiamatela innovazione, chiamatela come vi pare. Oggi vogliamo proporvi un primo piatto (o meglio sarebbe secondo piatto o piatto unico) veramente diverso dal solito e unico, stiamo parlando di Legù, azienda italiana che con la sua farina produce il primo tipo di pasta al mondo fatto con legumi, povero di carboidrati, naturale al 100% e lavorato artigianalmente. Scoperto un po per caso, ne siamo rimasti molto colpiti. Vi lasciamo il link a fine articolo nel nostro InfoBox per approfondire e nel caso acquistare anche voi questo prodotto veramente unico nel suo genere.

La ricetta

Rendimento2 porzioni
Preparazione5 minCottura13 minTotale18 min

1

In una padella scaldate un filo di Olio EVO e preparate un soffritto di cipolla.
Tagliate finemente le zucchine (a rondelle, a cubetti..un po come volete =P tanto poi andranno tagliate!) e cuocetele per 10 minuti a fuoco moderato in una padella con coperchio, rigirandole di tanto in tanto.

2

Una volta pronte le zucchine, ponetele in un bicchiere di un mixer, unite la ricotta e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Se necessario aggiustate di sale.
Per facilitarci nell'impiattamento noi abbiamo messo la crema di zuccine in una sac-à-poche.

3

In una padella antiaderente mettete le lamelle di mandorle e fatele tostare per qualche minuto a fuoco alto. Lo sapevi? La tostatura migliora il profilo nutrizionale, oltre che sensoriale (rendendole piu croccanti), delle mandorle, oltre che a migliorarne la digeribilità.

4

In una padella con acqua bollente e salata, buttate la Pasta Non Pasta Legù e cuocetela per 2-3 minuti.

5

Una volta pronta, se volete potete già impiattarla mettendo un fondo di crema di zucchina e ricotta, la Pasta Non Pasta, le mandorle tostate e un pizzico di salvia in polvere.
In alternativa potete prima farla saltare un minuto in un wok con un goccio di olio e del parmigiano, per dargli ancora più sapore!

Consigli e idee:

Legù è la pasta di legumi con meno carboidrati al mondo, quindi adatta a chi è attento alla linea ma vuole alimentarsi in modo più sano.
Una porzione di 60 g contiene infatti solo 26 g di carboidrati. La stessa porzione di pasta di grano duro ne contiene circa 40, ovvero quasi il doppio. In più, essendo fatta soltanto con farina di legumi, è una fonte naturale di proteine vegetali e ne contiene il doppio rispetto alla pasta tradizionale. Infine Legù è anche il mix di legumi con tempi di cottura rapidi (senza metterli a bagno per ore),  senza additivi, ricca di fibre e sali minerali e senza glutine. 

Ingredients

Directions

1

In una padella scaldate un filo di Olio EVO e preparate un soffritto di cipolla.
Tagliate finemente le zucchine (a rondelle, a cubetti..un po come volete =P tanto poi andranno tagliate!) e cuocetele per 10 minuti a fuoco moderato in una padella con coperchio, rigirandole di tanto in tanto.

2

Una volta pronte le zucchine, ponetele in un bicchiere di un mixer, unite la ricotta e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Se necessario aggiustate di sale.
Per facilitarci nell'impiattamento noi abbiamo messo la crema di zuccine in una sac-à-poche.

3

In una padella antiaderente mettete le lamelle di mandorle e fatele tostare per qualche minuto a fuoco alto. Lo sapevi? La tostatura migliora il profilo nutrizionale, oltre che sensoriale (rendendole piu croccanti), delle mandorle, oltre che a migliorarne la digeribilità.

4

In una padella con acqua bollente e salata, buttate la Pasta Non Pasta Legù e cuocetela per 2-3 minuti.

5

Una volta pronta, se volete potete già impiattarla mettendo un fondo di crema di zucchina e ricotta, la Pasta Non Pasta, le mandorle tostate e un pizzico di salvia in polvere.
In alternativa potete prima farla saltare un minuto in un wok con un goccio di olio e del parmigiano, per dargli ancora più sapore!

Pasta Non Pasta Legù con crema di zucchine e mandorle