AutoreChiara
ValutazioneLivello di difficoltàPrincipiante

Il pesto si sa, piace a tutti. Gabriele da quando l'ha assaggiato lo mangia almeno una volta a settimana. Si prepara facilmente in casa: è economico, è più buono e più sano. Se non avete in casa una pianta di basilico, potete comprare al supermercato il basilico già in foglie, oppure approfittarne per comprare una piantina! 🙂 In ogni caso, la ricetta vi costerà probabilmente meno del pesto industriale.

La ricetta

Rendimento1 porzione
Preparazione15 minTotale15 min

1

Per preparare il pesto delicato per bambini, iniziate a sciacquare per bene il basilico sotto acqua corrente fredda, e successivamente asciugatelo con un panno, tamponandolo delicatamente.

2

In un mixer inserite il basilico, il parmigiano grattugiato.
Per evitare che il pesto diventi nero, versate circa metà olio e frullate dando dei piccoli colpi di pochi secondi. In questo modo non surriscaldate le lame, evitando cosi di annerire il basilico.

Consigli e idee:

Potete congelare il pesto in freezer nei contenitori mono dose che vi suggeriamo oppure potete usare il contenitore del ghiaccio.

Ingredients

Directions

1

Per preparare il pesto delicato per bambini, iniziate a sciacquare per bene il basilico sotto acqua corrente fredda, e successivamente asciugatelo con un panno, tamponandolo delicatamente.

2

In un mixer inserite il basilico, il parmigiano grattugiato.
Per evitare che il pesto diventi nero, versate circa metà olio e frullate dando dei piccoli colpi di pochi secondi. In questo modo non surriscaldate le lame, evitando cosi di annerire il basilico.

Pesto delicato per bambini e grandi