Il pesto si sa, piace a tutti. Gabriele da quando l'ha assaggiato lo mangia almeno una volta a settimana. Si prepara facilmente in casa: è economico, è più buono e più sano. Se non avete in casa una pianta di basilico, potete comprare al supermercato il basilico già in foglie, oppure approfittarne per comprare una piantina! 🙂 In ogni caso, la ricetta vi costerà probabilmente meno del pesto industriale.
La ricetta
Per preparare il pesto delicato per bambini, iniziate a sciacquare per bene il basilico sotto acqua corrente fredda, e successivamente asciugatelo con un panno, tamponandolo delicatamente.
In un mixer inserite il basilico, il parmigiano grattugiato.
Per evitare che il pesto diventi nero, versate circa metà olio e frullate dando dei piccoli colpi di pochi secondi. In questo modo non surriscaldate le lame, evitando cosi di annerire il basilico.
Una volta pronto, potete versarlo in contenitori monodose (circa 2 cucchiaini da caffè, noi vi consigliamo questi a meno di 15€)
Consigli e idee:
Potete congelare il pesto in freezer nei contenitori mono dose che vi suggeriamo oppure potete usare il contenitore del ghiaccio.
Ingredients
Directions
Per preparare il pesto delicato per bambini, iniziate a sciacquare per bene il basilico sotto acqua corrente fredda, e successivamente asciugatelo con un panno, tamponandolo delicatamente.
In un mixer inserite il basilico, il parmigiano grattugiato.
Per evitare che il pesto diventi nero, versate circa metà olio e frullate dando dei piccoli colpi di pochi secondi. In questo modo non surriscaldate le lame, evitando cosi di annerire il basilico.
Una volta pronto, potete versarlo in contenitori monodose (circa 2 cucchiaini da caffè, noi vi consigliamo questi a meno di 15€)