Croccanti e veloci, pronti in poco piu di 30 minuti, i finocchi gratinati al forno sono uno dei piatti preferiti da @Kia.
Il gusto inconfondibile dei finocchi e una croccante crosticina di parmigiano e besciamella, un ottimo abbinamento a secondi di carne.
In questa ricetta oggi vediamo come rendere una verdura poco amata, come i finocchi, in un delizioso piatto che farà gola a tutti!
La ricetta
Per realizzare i finocchi gratinati al forno pulite i finocchi tagliando le cime e la base, togliete le "foglie" esterne più dure e rovinate e tagliateli a spicchi e lavateli sotto acqua corrente.
Tuffate i finocchi in una pentola di acqua bollente salata, e scottateli per 5 / 6 minuti.
Una volta pronti scolateli e teneteli da parte, nel frattempo preriscaldate il forno statico a 200°.
In un wok (o una padella larga) fate sciogliere il burro a fuoco basso e quando sarà completamente sciolto versate i finocchi.
Fateli dorare per altri 5 minuti, girandoli di tanto in modo che si formi una crosticina su tutti e due i lati.
Passati i 5 minuti, spegnete il fuoco e prendete una pirofila abbastanza grande da contenerli tutti e da non farli sovrapporre.
Versateci sopra la besciamella, cospargeteli di Parmigiano Reggiano grattugiato e infornateli in forno statico (preriscaldato a 200°) per 20 minuti.
Quando si sarà formata sulla superficie una crosticina dorata, estraete i finocchi gratinati dal forno e lasciateli intiepidire.
Buon Appetito!
Consigli e idee:
Se volete una cottura piu “veloce”, potete cuocere i finocchi in forno ventilato a 180° per 15-20 minuti!
Conservazione: i finocchi gratinati al forno possono essere conservati in frigorifero coperti con una pellicola per 1/2 giorni.
Ingredients
Directions
Per realizzare i finocchi gratinati al forno pulite i finocchi tagliando le cime e la base, togliete le "foglie" esterne più dure e rovinate e tagliateli a spicchi e lavateli sotto acqua corrente.
Tuffate i finocchi in una pentola di acqua bollente salata, e scottateli per 5 / 6 minuti.
Una volta pronti scolateli e teneteli da parte, nel frattempo preriscaldate il forno statico a 200°.
In un wok (o una padella larga) fate sciogliere il burro a fuoco basso e quando sarà completamente sciolto versate i finocchi.
Fateli dorare per altri 5 minuti, girandoli di tanto in modo che si formi una crosticina su tutti e due i lati.
Passati i 5 minuti, spegnete il fuoco e prendete una pirofila abbastanza grande da contenerli tutti e da non farli sovrapporre.
Versateci sopra la besciamella, cospargeteli di Parmigiano Reggiano grattugiato e infornateli in forno statico (preriscaldato a 200°) per 20 minuti.
Quando si sarà formata sulla superficie una crosticina dorata, estraete i finocchi gratinati dal forno e lasciateli intiepidire.
Buon Appetito!