Vegan brownies con l’aquafaba

Ciao a tutti!!
Oggi torno con una ricetta realizzata grazie all’aquafaba, cioè l’acqua di cottura dei legumi, che sostituisce perfettamente l’uovo in questi vegan brownies al cioccolato, da leccarsi i baffi!!
Vi avevo già parlato dell’aquafaba qui dove vi spiego come farla in casa a partire dai ceci secchi, oltre a darvi la ricetta delle meringhe, ed in questi post dove l’ho usata per fare i marshmallow in due versioni, come sempre ripeto che è stata una scoperta geniale che ha decisamente cambiato il mio modo di vedere i dolci, vediamo quindi come ho preparato questi deliziosi

Vegan brownies al cioccolato!

vegan brownies

Ingredienti (per circa 6-8 brownies):
10 cucchiai di acqua di cottura dei ceci (circa il liquido di una lattina)
230g di farina
una bustina di lievito per dolci
70g di cacao in polvere
400g di zucchero
100ml di latte di soia (se lo avete, al cioccolato)
280ml di olio di semi
un pizzico di sale
una teglia da forno di 20×30 cm

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180 °C.
In una ciotola mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi, in un’altra mescolate bene tutti i liquidi sbattendo con una frusta fino a quando saranno ben combinati insieme. Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi, fate attenzione a mescolare il meno possibile, solo il necessario.
Ungete la teglia con altro olio e versateci il composto, cuocete a 180 °C.
IMPORTANTE: lasciate raffreddare completamente i brownies nella teglia prima di tagliarli a quadretti e servirli, altrimenti si sbricioleranno completamente.
Se volete potete aggiungere all’impasto 50gr di gocce di cioccolato per renderli ancora più cioccolatosi!
Servite i vostri vegan brownies spolverandoli con zucchero a velo oppure con della panna montata vegetale.

vegan brownies

Attenzione, creano dipendenza, la sfida è riuscire a servirli agli ospiti senza mangiarli tutti prima del loro arrivo!
Spero che la ricetta vi sia piaciuta, fatemi sapere se la proverete!
A presto,
Vera