I sorrisini sono dei fagottini ripieni croccanti e golosi, davvero semplici da preparare. Serviranno pochi ingredienti e non servirà nemmeno la bilancia. Vi assicuro che conquisteranno i palati dei più piccini, ma anche dei più grandi! Io li ho preparati con prosciutto e formaggio per comodità, ma le alternative sono infinite…funghi e formaggio, melanzane e pomodori, 4 formaggi…..insomma potete accontentare davvero tutti in famiglia!
Dalla cucina di Teresina ecco i Sorrisini fatti in casa.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10-12 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’ impasto
- 1 tazzaFarina
- 1 tazzaLatte
- q.b.Burro
Per il ripieno
- q.b.Besciamella pronta
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gformaggio a pasta filata
Per la panatura
- 2Uova
- q.b.Pangrattato
Fate sciogliere il burro nel latte, quando inizia a bollire toglietelo dal fuoco e aggiungete la farina setacciata. Spostatevi su una spianatoia e continuate a lavorare con le mani fino a formare un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare finché è ben freddo.
Preparate il ripieno tagliando il prosciutto cotto ed il formaggio a striscioline. Quando il panetto è freddo stendetelo con il mattarello dello spessore di circa 2/3mm aiutandovi con un po’ di farina e con il coppapasta(o una tazza va benissimo) ricavate dei cerchi, con questa dose ne usciranno circa 10/12. Mischiate prosciutto, formaggio e besciamella e riempite con circa una cucchiaiata di ripieno. Chiudete i cerchi a mezza luna, passate nell’ uovo sbattuto e poi pangrattato. Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti avendo cura di girarli a metà cottura oppure friggete in abbondante olio di semi di girasole per qualche minuto, fino a doratura.
Preparate il ripieno tagliando il prosciutto cotto ed il formaggio a striscioline. Quando il panetto è freddo stendetelo con il mattarello dello spessore di circa 2/3mm aiutandovi con un po’ di farina e con il coppapasta(o una tazza va benissimo) ricavate dei cerchi, con questa dose ne usciranno circa 10/12. Mischiate prosciutto, formaggio e besciamella e riempite con circa una cucchiaiata di ripieno. Chiudete i cerchi a mezza luna, passate nell’ uovo sbattuto e poi pangrattato. Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti avendo cura di girarli a metà cottura oppure friggete in abbondante olio di semi di girasole per qualche minuto, fino a doratura.
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