Pesto di zucchine, speck e mandorle

Ecco un condimento veloce e facile da preparare per un primo gustoso e leggero. E’ una ricetta per chi ha voglia di un primo gustoso, ma non ha nè tempo nè voglia di mettersi troppo tempo ai fornelli…vi basteranno pochi minuti, giusto il tempo che si cuoce la pasta!

Dalla cucina di Teresina, ecco la mia ricetta.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 250 g
  • Speck 100 g
  • Mandorle 10
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pasta 350 g

Preparazione

  1. Mettete a scaldare la pentola con abbondante acqua e appena arriva a bollore salatela e mettete il formato di pasta che più vi piace.

    Nel frattempo tagliate lo speck a striscioline e fatelo rosolare in padella con un po’ d’ olio evo. Fate cuocere per qualche minuto.

    Lavate e spuntate le zucchine e poi tagliatele a cubetti, inseritele nel mixer con il formaggio grattugiato, le mandorle e un cucchiaio circa di olio evo. Frullate il tutto, a me piace di consistenza un po’ grossolana, ma va benissimo una consistenza più cremosa.

    Unite il pesto nella padella con lo speck e fate scaldare qualche minuto aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta. Aggiustate di sale.

    Appena è pronta la pasta scolatela, versatela in padella ed amalgamate il tutto.

    Servite calda….ma anche fredda non è niente male!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.