Le orecchiette con fave, salsiccia e pomodori secchi è un primo piatto molto veloce da preparare ma squisito da gustare. Iniziate a mettere l’ acqua sul fuoco per la pasta perchè ci vorranno davvero pochi minuti.
Dalla cucina di Teresina vediamo come si prepara.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gOrecchiette fresche
- 300 gFave fresche decorticate
- 150 gPomodorini secchi sottolio
- 250 gSalsiccia fresca
- 250 gStracciatella
- 1Cipollotto fresco
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Mettete a bollire l’ acqua per la pasta.
In un tegame fate soffriggere il cipollotto tagliato a rondelle. Appena inizia a soffriggere aggiungete le fave decorticate e i pomodorini secchi tagliati a pezzetti. Fate insaporire qualche minuto ed aggiungete la salciccia privata del budello e sbriciolata. Fate cuocere per circa 7/8 minuti. ( Io non aggiungo sale perchè i pomodori e la salsiccia sono già molto sapidi, ma voi assaggiate e regolatevi secondo i vostri gusti ).
Appena l’ acqua arriva a bollore salatela e versate le orecchiette per il tempo di cottura necessario, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Scolate la pasta e ripassatela in padella con il condimento. Fate insaporire a fuoco sostenuto per un minuto circa, aggiungendo un filo d’ olio e se necerrario mezzo mestolo di acqua che avete tenuto da parte.
Impiattate e aggiungete sopra una generosa forchettata di stracciatella.
Servite.
In un tegame fate soffriggere il cipollotto tagliato a rondelle. Appena inizia a soffriggere aggiungete le fave decorticate e i pomodorini secchi tagliati a pezzetti. Fate insaporire qualche minuto ed aggiungete la salciccia privata del budello e sbriciolata. Fate cuocere per circa 7/8 minuti. ( Io non aggiungo sale perchè i pomodori e la salsiccia sono già molto sapidi, ma voi assaggiate e regolatevi secondo i vostri gusti ).
Appena l’ acqua arriva a bollore salatela e versate le orecchiette per il tempo di cottura necessario, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Scolate la pasta e ripassatela in padella con il condimento. Fate insaporire a fuoco sostenuto per un minuto circa, aggiungendo un filo d’ olio e se necerrario mezzo mestolo di acqua che avete tenuto da parte.
Impiattate e aggiungete sopra una generosa forchettata di stracciatella.
Servite.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!