POLPETTE DI SEDANO E PATATE

Vi è mai capitato di andare dal fruttivendolo e vi regala come odori tanto sedano e carote? E non sapete cosa farci se non surgelarlo, o farci i cubetti di brodo vegetale da surgelare? Ecco io ho trovato un’altra alternativa per utilizzare il sedano
ho fatto delle polpette di sedano e patate ho aggiunto anche carote per dargli un tocco di colore ma voi potete aggiungere anche piselli ,peperoni , foglie di spinaci quello che preferite
queste sono polpette vegane non contengono uovo per essere legate ma solo fiocchi d’avena che sono ottimi per assorbire l’umidità, lievito lievito alimentare per dargli quel gusto formaggioso
Vi lascio la mia ricetta delle polpette di sedano e patate provate la vedrete come semplice! Il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpatate
  • 200 gsedano
  • 2carote (Circa 80 gr)
  • 20 gsemi di sesamo
  • 1 cucchiainoaglio in polvere
  • 1 cucchiainopepe bianco
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 1 cucchiaiolievito alimentare
  • 1 cucchiainosale
  • 6 fogliebasilico (Circa 5 gr)
  • 30 gfiocchi di avena
  • 2 cucchiaifarina di mais
  • 2 cucchiaipane grattugiato (Integrale )
  • 1 cucchiainocipolla (Disidratata )
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • 1 cucchiainopepe nero

Preparazione delle POLPETTE DI SEDANO E PATATE

  1. Lavate e sbucciate le carote ,le patate tagliatele a tocchetti, lavare per bene il sedano e tagliarlo a tocchetti comprese le foglie e sistemare il tutto in una pentola per la cottura a vapore ,io uso il Monsieur Cuisine e ho cotto tutto a vapore per 15 minuti ,ma potete anche bollirle le verdure per 20 minuti

  2. Una volta che sono cotte le verdure le tritate grossolanamente con il coltello e unite tutti gli ingredienti: il sale, il pepe, l’avena, Il basilico, la curcuma, il lievito alimentare e amalgamare il tutto con le mani

  3. Preparare la panna Tura mi scolando il pane grattugiato integrale con la farina di mais, il sale, la cipolla disidratata, l’origano secco

    con le mani inumidite formare una polpetta, farla rotolare nella panatura facendola aderire bene

  4. Ora potete scegliere quattro cotture: in padella, al forno a 230° fino a doratura, in friggitrice ad aria a 200° per 10 minuti o fritte

    io le ho fatte in padella antiaderente leggermente unta di olio e le ho fatte dorare per circa cinque minuti

  5. Eccole belle pronte e profumate

  6. Impiattatele mettendo un tris di salse io ho scelto senape, salsa tzatziki vegana e maionese vegana alla paprica

  7. Gustatele pucciandole nelle salse

  8. BUON APPETITO!!

Consiglio

Come tutte le ricette anche questa ricetta vegana potete renderla diversa ,a vostro piacimento potete usare l’uovo per compattare il tutto se non vi piace l’avena oppure la farina di ceci oppure semplicemente del pane grattato

se non volete renderla vegana potete aggiungere qualsiasi tipo di affettato che sia speck, prosciutto crudo, cotto o anche tacchino potete aggiungerci al centro di ogni polpett un cubetto di mozzarella o di galbanino o emmental per renderla anche filante

sono polpette che si possono benissimo surgelare in sacchetti adatti per il freezer e mettere direttamente surgelate nella teglia ,in forno o in friggitrice ad aria o tuffarle direttamente surgelate nell’olio bollente se le volete fare fritte

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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai