PIZZA con esubero di lm

La pizza con esubero di L.M. l’ho studiata nei minimi particolari ho cercato di rendere l’impasto più digeribile possibile e più morbido possibile
ho trovato la combinazione perfetta perlomeno per me e questa ricetta rimarrà nelle mie top ten
non è veloce perché giustamente c’è il lievito madre ma vi assicuro che è una bomba potete farla in giornata oppure farla lievitare in frigorifero dalle 24 alle 48 ore usando una farina bella forte
Per cuocerla potete usare il forno tradizionale o come me usare il G3 fornetto Ferrari Dotato di una pietra refrattaria e per me il top per cuocere le pizze vi lascio anche il link se volete acquistarlo
io vi lascio la mia ricetta della pizza con esubero di L.M. provatela e fatemi sapere !!! il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfarina 0
  • 200 glievito madre (Esubero)
  • 700 mlacqua (Tiepida )

Strumenti

https://www.amazon.it/dp/B002VA4CDI?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_dailariconamoreincucina

Questo è il fornetto che ho usato per cuocere la pizza è veloce in cinque minuti le pizze si cuociono, è molto pratico
l’unica pecca è che la pietra refrattaria si sporca ma non fa niente perché più si usa e più la pizza viene buona se volete potete anche ricomprare la pietra refrattaria e cambiarla un domani
vi lascio il link per dargli un’occhiata
  • Forno G3 Ferrari fornetto delizia

Preparazione della PIZZA con esubero di lm

  1. Sciogliere il lievito madre nell’acqua aggiungere la farina impastare bene e se volete aggiungere anche un cucchiaino di sale dopo che si è formata la palla ,

    metterlo in un contenitore ermetico e lasciare riposare per sei ore ,se lo lasciate fuori dal frigorifero ,oppure lo mettete a lievitare in frigorifero dalle 12 alle 24 ore

    una volta che l’impasto è lievitato ,se l’avevate messo in frigorifero lo dovete togliere dal frigorifero e lasciare acclimatare dalle due alle quattro ore lo sgonfiate leggermente e lo dividete a pezzi dai due 50 ai 300 g lo perlati e formate le palle per la pizza

    se l’avevate lasciato fuori dal frigorifero una volta passate le sei ore lo sgonfiate leggermente e formate le palline per la pizza dovranno o riposare altre due ore

  2. Ora siete pronti a stenderle con le mani dal centro verso l’esterno in modo che il centro verrà più sottile e all’esterno rimarranno i cornicioni come quelle fatte in pizzeria

  3. Le condite e le infornate a 250° finché non saranno belle pronte

    io per cuocerle usato il fornetto g3 Ferrari OTTIMO!!

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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai