La pizza con esubero di L.M. l’ho studiata nei minimi particolari ho cercato di rendere l’impasto più digeribile possibile e più morbido possibile
ho trovato la combinazione perfetta perlomeno per me e questa ricetta rimarrà nelle mie top ten
non è veloce perché giustamente c’è il lievito madre ma vi assicuro che è una bomba potete farla in giornata oppure farla lievitare in frigorifero dalle 24 alle 48 ore usando una farina bella forte
Per cuocerla potete usare il forno tradizionale o come me usare il G3 fornetto Ferrari Dotato di una pietra refrattaria e per me il top per cuocere le pizze vi lascio anche il link se volete acquistarlo
io vi lascio la mia ricetta della pizza con esubero di L.M. provatela e fatemi sapere !!! il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfarina 0
- 200 glievito madre (Esubero)
- 700 mlacqua (Tiepida )
Strumenti
Questo è il fornetto che ho usato per cuocere la pizza è veloce in cinque minuti le pizze si cuociono, è molto pratico
l’unica pecca è che la pietra refrattaria si sporca ma non fa niente perché più si usa e più la pizza viene buona se volete potete anche ricomprare la pietra refrattaria e cambiarla un domani
vi lascio il link per dargli un’occhiata
- Forno G3 Ferrari fornetto delizia
Preparazione della PIZZA con esubero di lm
Sciogliere il lievito madre nell’acqua aggiungere la farina impastare bene e se volete aggiungere anche un cucchiaino di sale dopo che si è formata la palla ,
metterlo in un contenitore ermetico e lasciare riposare per sei ore ,se lo lasciate fuori dal frigorifero ,oppure lo mettete a lievitare in frigorifero dalle 12 alle 24 ore
una volta che l’impasto è lievitato ,se l’avevate messo in frigorifero lo dovete togliere dal frigorifero e lasciare acclimatare dalle due alle quattro ore lo sgonfiate leggermente e lo dividete a pezzi dai due 50 ai 300 g lo perlati e formate le palle per la pizza
se l’avevate lasciato fuori dal frigorifero una volta passate le sei ore lo sgonfiate leggermente e formate le palline per la pizza dovranno o riposare altre due ore
Ora siete pronti a stenderle con le mani dal centro verso l’esterno in modo che il centro verrà più sottile e all’esterno rimarranno i cornicioni come quelle fatte in pizzeria
Le condite e le infornate a 250° finché non saranno belle pronte
io per cuocerle usato il fornetto g3 Ferrari OTTIMO!!