I paccheri alla siciliana sono un primo piatto gustoso ,saporito ,e ottimo da presentare ad un pranzo ad una cena o a un buffet direttamente nella pentola, sarà molto scenografico
io non ho fritto le melanzane ma le ho cotte in padella ,ho aggiunto mozzarella e parmigiano e ovviamente la ricotta salata stagionata che gli da quel tocco in più
se volete potete usare , invece della mozzarella ,la scamorza affumicata
i paccheri sono un ottima pasta per questo primo piatto ,io li ho fatti con la pastamaker della Philips che consiglio vivamente ,prepara formati di pasta di ogni tipo in 5 minuti
vi lascio la mia ricetta dei PACCHERI ALLA SICILIANA se la provate fatemi sapere se vi e’ piaciuta il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpasta (Paccheri)
- 2 pizzichimelanzane
- 500 mlpassata di pomodoro
- 3mozzarelle
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
- 2 spicchiaglio
- 12 fogliebasilico
- 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 4 cucchiairicotta salata (grattuggiata)
Preparazione dei PACCHERI ALLA NORMA
In una padella grande mettiamo l’olio e l’aglio e facciamo soffriggere per qualche minuto
tagliamo le melanzane a tocchett e le mettiamo nella padella a soffriggere per qualche minuto
Ora aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale, il basilico e lasciamo cuocere per 5 minuti
cuociamo la pasta ben al dente,la scoliamo,la tuffiamo nel condimento e la facciamo saltare aggiungendo la mozzarella e il parmigiano finché gli ingredienti non si saranno amalgamati
Impiattate, mettete sopra abbondante ricotta salata (anche grattugiata più grossolanamente)e
BUON APPETITO!!