Le fettine di girello impanate sono una ricetta di mia sorella, sono morbide, si sciolgono in bocca e si tagliano con una forchetta
potete farle panate semplicemente con uova e pane grattugiato ,ma se volete dare una marcia in più alle fettine ,fatele come ha fatto lei , aggiungendo il parmigiano grattugiato danno quel sapore in più
Potete accompagnarle con un insalatina fresca o con un purè ma se volete esagerare accompagnate con delle patatine fritte, vedrete che i bambini saranno contentissimi
Vi lascio la ricetta di mia sorella delle fettine di girello impanate se vi è piaciuta fatecelo sapere il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFettine di girello
- 2uova
- 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
- 60 gpane grattugiato
- 3 cucchiaiprezzemolo tritato
- 2 cucchiainipepe
- 2 cucchiainiorigano secco
- 1 cucchiainosale fino
Per friggere
- 500 mlolio di arachide
Preparazione delle FETTINE DI GIRELLO PANATE
Prendere le fettine di girello e batterle con un batti carne
in un piatto sbattere le uova con un pizzico di sale, in un altro piatto unire tutti gli altri ingredienti quindi il parmigiano, il pangrattato, il pepe, il prezzemolo
prendere una fettina per volta e passarla prima nell’uovo e poi nel pane grattato condito , E sistemarle in un piatto non sovrapposte
In una larga padella mettere l’olio per friggere e farlo arrivare a temperatura non troppo elevata
una volta che l’olio ha raggiunto la temperatura desiderata immergere le fettine di girello patate e farle dorare 5-6 minuti per lato
scolarle per bene e adagiarle su carta assorbente
Impiattare e servire con del limone
BUON APPETITO!!