L’affettato vegano è stata una sfida che ho voluto fare ed è stata una sfida molto riuscita
È una ricetta che sta spopolando su un gruppo di ricette per vegani su Facebook vi lascio il loro link andate a visitare la loro pagina hanno tante tante idee
https://www.facebook.com/groups/svsRicette/?ref=share
È molto semplice preparare questo affettato E vi assicuro che vi stupirà
si può conservare in frigorifero fino a 15 giorni ben coperto con pellicola o se volete, potete tagliarlo a fettine molto fine e surgelarlo
ottimo direi si possono farcire piadine, panini,O potete gustarlo anche così
vi dico solo che lo hanno mangiato anche le mie belve e ho detto tutto
vi lascio la ricetta dell’affettato vegano fatemi sapere se vi è piaciuta il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionececi (Scolati perfettamente)
- 6pomodori secchi (Anche sott’olio ben sgocciolati)
- 3 cucchiaiamido di mais (maizena) senza glutine
- 2 cucchiaicurcuma in polvere (O curry)
- 1 cucchiainopepe
- 1 cucchiainorosmarino (Secco o fresco)
- 1 cucchiainoorigano secco
- 1 pizzicosale fino
Preparazione dell’ AFFETTATO VEGANO
Preparare tutti gli ingredienti sul tavolo
Metterli in un trita tutto, io ho usato il Monsieur Cuisine azionare vel 6 x 20 sec
spatolare ,azionare in altra volta vel 6 per 30 sec
Questo è il risultato, prendere un foglio di carta da forno e compattare bene il composto
Dai una forma di un simil polpettone
Chiuderlo a caramella e posizionarlo su un contenitore per cottura a vapore e dovrà essere cotto per 20 25 minuti
potete anche bollirlo in acqua bollente per 20 minuti ma deve essere ben chiuso
Togliere la carta forno e lasciarlo freddare, metterlo in frigorifero coperto con pellicola fino al momento di servirlo
Ora siete pronti per tagliarlo a fette mi raccomando fatelo fino fino
io l’ho servito dentro una piadina con insalata pomodoro e senape spettacolo !!!
BUON APPETITO!!!