Risotto con zucca e salsiccia

Risotto con zucca e salsiccia

FARFALLE RUSTICHE 011

 

Nel post sulla parmigiana di zucca , ve lo avevo anticipato. Ci sono ancora tante zucche in cantina, si stanno inebriando con l’odore forte del vino!. Dobbiamo trovare degli impieghi che abbiano un tocco più invernale rispetto agli usi tradizionali che si fanno della zucca , quelli più stagionali intendo. Il risotto con la zucca mi piace moltissimo. Ho pensato di arricchirlo con delle salsicce, così da renderlo un piatto buonissimo , saporito e robusto. Un piatto unico, da accompagnare ad un buon bicchiere di rosso.  A me il riso piace decisamente all’onda, ovviamente potrà essere servito più asciutto.

Cosa serve:

  • 350 g di riso carnaroli
  • 2 salsicce fresche con carne tritata
  • 200 g di zucca già decorticata
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattuggiato q.b.
  • mezza cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b. o di carne se ne avete nel freezer
  • olio evo

Ho fatto così:

Ho fatto cuocere per una decina di minuti la zucca (nel microonde/cottura a vapore). Per scongiurare il rischio fibra, ho frullato la zucca cin il minipimer. Soffriggere la cipolla tagliata finemente nell’olio evo. Unire la carne sbriciolata delle salsicce. Far cuocere qualche minuto.Aggiungere il riso e far tostare brevemente. Bagnare col vino. Far evaporare ed aggiungere la crema di zucca. Quindi far cuocere con il brodo caldo da aggiungere poco alla volta. Regolare di sale. Terminare con poco burro e parmigiano grattuggiato. Lasciar riposare un paio di minuti prima di servire.

Se la mia proposta vi piace, continuate a seguirmi. Cliccate qui.

Vedete anche Tagliatelle crema di zucca speck e porcini

 

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