Cake vegana al profumo d’arancia

Ho risposto con entusiasmo all’invito di un amico a preparare un video che a breve andrà in onda su TV2000 nella trasmissione ”Quel che passa il convento”.

Sul mio blog (fermo ormai a qualche anno fa) anticipo la ricetta che ho preparato.

Si tratta di una Cake vegana al profumo d’arancia. E’ veloce, facile , profumata e leggerissima.

Ingredienti:

  • 300 gr di farina setacciata (io ho usato la Mulino Bianco per torte)
  • 130 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito
  • 40 gr di gocce di cioccolato
  • il succo di 2 arance biologiche e di un mezzo limone
  • una bella manciata di buccia d’arancia essiccata (se non l’avere sostituitela con quella fresca delle arance spremute)
  • 150 ml di acqua
  • 100 ml di olio di semi

Procedimento

Unire tutti gli ingredienti liquidi e mescolare

Aggiungere tutti gli altri e lavorare brevemente

Versare in un contenitore da cake oliato ed infarinato

Cuocere a 180 per 30 minuti.

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Ciambella di farro con arancia e cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.