TAGLIOLINI AL TARTUFO BIANCO D’ALBA

I tagliolini al tartufo bianco sono un primo piatto esclusivo.. Nonostante la semplicitĂ  nella preparazione parliamo di un piatto non solo esclusivo ma parecchio pregiato e amato dagli amanti di questo fungo sotterraneo.. La preparazione è semplice ma bisogna pulire accuratamente il tartufo senza farlo andare a contatto con l’acqua.. Per pulirlo e togliere la terra usiamo una spazzola oppure uno spazzolino da denti e lo massaggiamo finchĂ© risulta pulito e poi con un panno umido completiamo la pulizia.

tagliolini al tartufo bianco d’Alba
  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoMolto costoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g tagliolini all’uovo
25 g tartufo bianco d’Alba
80 g burro
2 g sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva (A crudo)
1 pizzico Parmigiano Reggiano DOP

Passaggi

Step 1
Metto la pasta a lessare e intanto sciolgo il burro a fuoco lento in padella…

sciolgo il burro

Step 2
Scolo la pasta al dente e concludo la cottura in padella con un mestolo di acqua e a fuoco spento grattugio una buona parte di tartufo bianco d’Alba..

grattugio il tartufo

Step 3
Dopo aver impiattato aggiungo un cucchiaio di olio extravergine d’oliva a crudo e se gradito un pizzico di parmigiano reggiano grattugiato e per ultimo il tartufo affettato a lamelle con l’apposito affetta tartufo…

tagliolini al tartufo bianco d’Alba

I tagliolini al tartufo bianco d’Alba sono pronti.
Servire ben caldi e buon appetito da Dadcook

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