I tagliolini al tartufo bianco sono un primo piatto esclusivo.. Nonostante la semplicitĂ nella preparazione parliamo di un piatto non solo esclusivo ma parecchio pregiato e amato dagli amanti di questo fungo sotterraneo.. La preparazione è semplice ma bisogna pulire accuratamente il tartufo senza farlo andare a contatto con l’acqua.. Per pulirlo e togliere la terra usiamo una spazzola oppure uno spazzolino da denti e lo massaggiamo finchĂ© risulta pulito e poi con un panno umido completiamo la pulizia.
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoMolto costoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Step 1
Metto la pasta a lessare e intanto sciolgo il burro a fuoco lento in padella…
Step 2
Scolo la pasta al dente e concludo la cottura in padella con un mestolo di acqua e a fuoco spento grattugio una buona parte di tartufo bianco d’Alba..
Step 3
Dopo aver impiattato aggiungo un cucchiaio di olio extravergine d’oliva a crudo e se gradito un pizzico di parmigiano reggiano grattugiato e per ultimo il tartufo affettato a lamelle con l’apposito affetta tartufo…
I tagliolini al tartufo bianco d’Alba sono pronti.
Servire ben caldi e buon appetito da Dadcook
Dosi variate per porzioni