Oggi per la gioia dei vegani in questa ricetta scopriamo come preparare un arrosto 100% vegano. Una vera prelibatezza da leccarsi i baffi ad ogni boccone. Questo arrosto è fatto con un ingrediente che a me piace tantissimo …Sto parlando del sedano rapa.. Questo fantastico ingredienti è adatto per tantissime ricette, come contorno freddo o caldo, crudo nelle insalate oppure come secondo in tanti modi diversi.. E se vogliamo un primo piatto è ottimo come zuppa o vellutata. Oggi vediamo come farlo arrosto con un contorno di patate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Step 1
Pulisco il sedano rapa e con un coltello per tagliate la parte della radice più dura…
Step 2
Successivamente con un pelapatate tolgo tutta la buccia..
Step 3
Taglio il sedano rapa con un coltello fino ad arrivare quasi alla estremità opposta e mi fermo un centimetro prima in modo da avere una forma a fisarmonica…. Ho utilizzato due mestoli da cucina di legno come fine corsa della lama del coltello in modo da avere tutti i tagli uguali.
Step 4
Lo faccio sbollentare per 5 minuti in acqua bollente e salata e dopo lo lascio raffreddare qualche minuto a temperatura ambiente..
Step 5
Nella stessa acqua dove ho sbollentato il sedano rapa vado a cuocere anche le patate già tagliate a cubetti per 4 minuti..
step 6
Ungo con l’olio il sedano rapa, poi con con le mani lo strofino con tutte le spezie spezzettate a coltello, aggiungo anche il pepe nero, il sale e lo sistemo su un angolo della teglia in modo da fargli mantenere la forma a fisarmonica. Per ultimo condisco le patate con olio e sale, le aggiungo nella stessa teglia del sedano rapa e aggiungo anche la cipolla tagliata a fette belle grosse e l’aglio intero e schiacciato…
Step 7
Cuocio in forno per 50 minuti a 200° e 10 minuti a 200° gradi in modalità ventilato..
L’ARROSTO È PRONTO, BUON APPETITO DA DADCOOK!
Dosi variate per porzioni