ARROSTO VEGANO

Oggi per la gioia dei vegani in questa ricetta scopriamo come preparare un arrosto 100% vegano. Una vera prelibatezza da leccarsi i baffi ad ogni boccone. Questo arrosto è fatto con un ingrediente che a me piace tantissimo …Sto parlando del sedano rapa.. Questo fantastico ingredienti è adatto per tantissime ricette, come contorno freddo o caldo, crudo nelle insalate oppure come secondo in tanti modi diversi.. E se vogliamo un primo piatto è ottimo come zuppa o vellutata. Oggi vediamo come farlo arrosto con un contorno di patate.

Arrosto vegano di sedano rapa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 sedano rapa
4 patate
4 spicchi aglio bianco piacentino
3 rametti rosmarino
3 rametti salvia
1 cucchiaino origano secco
1 pizzico pepe nero
2 g sale
4 foglie alloro
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Step 1
Pulisco il sedano rapa e con un coltello per tagliate la parte della radice più dura…

Sbuccio il sedano rapa

Step 2
Successivamente con un pelapatate tolgo tutta la buccia..

Sedano rapa sbucciato

Step 3
Taglio il sedano rapa con un coltello fino ad arrivare quasi alla estremità opposta e mi fermo un centimetro prima in modo da avere una forma a fisarmonica…. Ho utilizzato due mestoli da cucina di legno come fine corsa della lama del coltello in modo da avere tutti i tagli uguali.

Taglio il sedano rapa a fisarmonica

Step 4
Lo faccio sbollentare per 5 minuti in acqua bollente e salata e dopo lo lascio raffreddare qualche minuto a temperatura ambiente..

sbollento il sedano rapa

Step 5
Nella stessa acqua dove ho sbollentato il sedano rapa vado a cuocere anche le patate già tagliate a cubetti per 4 minuti..

sbollento le patate

step 6
Ungo con l’olio il sedano rapa, poi con con le mani lo strofino con tutte le spezie spezzettate a coltello, aggiungo anche il pepe nero, il sale e lo sistemo su un angolo della teglia in modo da fargli mantenere la forma a fisarmonica. Per ultimo condisco le patate con olio e sale, le aggiungo nella stessa teglia del sedano rapa e aggiungo anche la cipolla tagliata a fette belle grosse e l’aglio intero e schiacciato…

Sedano rapa condito

Step 7
Cuocio in forno per 50 minuti a 200° e 10 minuti a 200° gradi in modalità ventilato..

L’ARROSTO È PRONTO, BUON APPETITO DA DADCOOK!

L’arrosto vegano è pronto

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Pubblicato da dadcook

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